天津中专考试题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

天津中专考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种气体是空气的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

2.光的传播速度大约是多少?

A.3000米/秒

B.30000米/秒

C.300000千米/秒

D.3000000千米/秒

答案:C

3.地球自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.人体最大的器官是什么?

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

5.水的化学式是什么?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

6.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟

B.鱼

C.蛇

D.熊

答案:D

7.计算机中的CPU指的是什么?

A.输入设备

B.输出设备

C.中央处理器

D.存储设备

答案:C

8.书写中文时,通常使用哪种文字输入法?

A.英文输入法

B.五笔输入法

C.虚拟键盘

D.手写输入法

答案:B

9.哪个国家发明了电话?

A.美国

B.英国

C.德国

D.法国

答案:A

10.植物的光合作用主要发生在哪个部分?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是常见的水果?

A.苹果

B.香蕉

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档