铁路单招考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

铁路单招考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国铁路干线中最长的是哪一条?

A.京广线

B.陇海线

C.沪昆线

D.成昆线

答案:A

2.铁路车辆中,主要用于运输旅客的是哪种车辆?

A.货车

B.客车

C.零担车

D.油罐车

答案:B

3.铁路信号系统中,表示允许运行的信号是?

A.红灯

B.黄灯

C.绿灯

D.白灯

答案:C

4.铁路道岔中,用于连接两条铁路线路的是?

A.单开道岔

B.双开道岔

C.三开道岔

D.鱼尾道岔

答案:A

5.铁路机车中,主要用于货运的是哪种机车?

A.电力机车

B.内燃机车

C.柴油机车

D.蒸汽机车

答案:B

6.铁路车站中,用于办理旅客乘降和行李托运业务的是?

A.客运站

B.货运站

C.编组站

D.中转站

答案:A

7.铁路线路中,用于连接车站和区间的线路是?

A.正线

B.侧线

C.岔线

D.专用线

答案:A

8.铁路车辆中,主要用于运输大宗货物的是哪种车辆?

A.客车

B.货车

C.零担车

D.油罐车

答案:B

9.铁路信号系统中,表示禁止运行的信号是?

A.红灯

B.黄灯

C.绿灯

D.白灯

答案:A

10.铁路道岔中,用于分叉两条铁路线路的是?

A.单开道岔

B.双开道岔

C.三开道岔

D.鱼尾道岔

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档