铁路轨道考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.8千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

铁路轨道考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.铁路轨道的基本组成不包括以下哪一项?

A.轨枕

B.道床

C.道岔

D.接头

答案:C

2.以下哪种材料不适合用于铁路轨道的轨枕?

A.木枕

B.钢枕

C.混凝土枕

D.铸铁枕

答案:D

3.铁路轨道的道床厚度一般是多少?

A.20cm

B.30cm

C.40cm

D.50cm

答案:B

4.铁路轨道的轨距一般是多少?

A.1435mm

B.1524mm

C.1600mm

D.1686mm

答案:A

5.铁路轨道的接头形式不包括以下哪一种?

A.活接头

B.焊接接头

C.滑动接头

D.紧固接头

答案:C

6.铁路轨道的轨距调整一般通过以下哪种方式?

A.轨枕调整

B.道床调整

C.轨距块调整

D.接头调整

答案:C

7.铁路轨道的道岔一般用于以下哪种情况?

A.改变列车方向

B.增加轨道长度

C.减少轨道宽度

D.提高轨道高度

答案:A

8.铁路轨道的轨枕间距一般是多少?

A.60cm

B.80cm

C.100cm

D.120cm

答案:B

9.铁路轨道的道床材料一般不包括以下哪种?

A.砂石

B.碎石

C.沙土

D.混凝土

答案:D

10.铁路轨道的接头螺栓一般采用以下哪种材质?

A.铜

B.铝

C.钢

D.镍

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档