新课标论文题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.64千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

新课标论文题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新课标的核心素养不包括以下哪一项?

A.人文底蕴

B.科学精神

C.学会学习

D.社会责任

答案:A

2.新课标强调的“三维目标”不包括以下哪一项?

A.知识与技能

B.过程与方法

C.情感态度与价值观

D.学会学习

答案:D

3.新课标中,哪一项不是课程内容的选择依据?

A.学生的兴趣

B.社会需求

C.教师的偏好

D.课程标准

答案:C

4.新课标提倡的教学方法是?

A.授课法

B.合作学习

C.独立学习

D.讲座法

答案:B

5.新课标中,哪一项不是评价方式?

A.考试

B.作业

C.课堂表现

D.自我评价

答案:A

6.新课标中,哪一项不是课程资源的类型?

A.教材

B.教学软件

C.教师资源

D.网络资源

答案:C

7.新课标中,哪一项不是课程实施的原则?

A.学生中心

B.教师主导

C.综合性

D.发展性

答案:B

8.新课标中,哪一项不是课程评价的目的?

A.改进教学

B.促进学生发展

C.选拔学生

D.评估教师

答案:C

9.新课标中,哪一项不是课程内容的特点?

A.基础性

B.发展性

C.综合性

D.难度大

答案:D

10.新课标中,哪一项不是课程改革的方向?

A.素质教育

B.终身教育

C.传统教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档