健康运动题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 13页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健康运动题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪项不是健康运动的益处?

A.提高心肺功能

B.增强肌肉力量

C.降低患慢性疾病的风险

D.减少社交互动

答案:D

2.健康运动中,以下哪种运动类型最适合提高心肺耐力?

A.举重

B.游泳

C.瑜伽

D.拉伸

答案:B

3.每周进行多少次有氧运动被认为是健康运动的推荐频率?

A.1次

B.2-3次

C.4-5次

D.每天一次

答案:C

4.以下哪种食物不适合健康运动前后食用?

A.鸡胸肉

B.水果

C.油炸食品

D.全麦面包

答案:C

5.健康运动中,以下哪种热身方式最为推荐?

A.直接进行高强度运动

B.轻度有氧运动

C.静态拉伸

D.以上都不是

答案:B

6.运动中感到肌肉疼痛,以下哪种做法是正确的?

A.停止运动

B.继续运动

C.使用止痛药

D.以上都不是

答案:A

7.以下哪种运动最适合提高柔韧性?

A.跑步

B.举重

C.瑜伽

D.网球

答案:C

8.健康运动中,以下哪种水分补充方式最为推荐?

A.饮用含糖饮料

B.饮用纯净水

C.饮用含咖啡因饮料

D.以上都不是

答案:B

9.以下哪种运动最适合提高平衡能力?

A.游泳

B.举重

C.太极拳

D.拉伸

答案:C

10.健康运动中,以下哪种做法有助于预防运动损

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档