健美论文题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 12页
  • 2026-07-11 发布于湖南
  • 举报

健美论文题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.健美训练的基本原则不包括以下哪一项?

A.循序渐进

B.全面发展

C.长期坚持

D.超负荷训练

答案:D

2.健美运动员在训练中应该注重哪方面的营养补充?

A.高脂肪

B.高蛋白

C.高糖分

D.高纤维

答案:B

3.健美训练中,以下哪项不是热身活动的内容?

A.拉伸运动

B.有氧运动

C.力量训练

D.柔韧性训练

答案:C

4.健美运动员在进行卧推训练时,应该注意以下哪一点?

A.手臂过度弯曲

B.肩部过度外展

C.身体保持直线

D.头部过度前倾

答案:C

5.健美训练中,以下哪项不是常见的肌肉疲劳恢复方法?

A.休息

B.冷敷

C.拉伸

D.高强度训练

答案:D

6.健美运动员在进行硬拉训练时,应该注意以下哪一点?

A.膝盖过度弯曲

B.肩部过度后仰

C.身体保持直线

D.头部过度后仰

答案:C

7.健美训练中,以下哪项不是常见的训练计划类型?

A.分化训练

B.全身训练

C.高强度训练

D.有氧训练

答案:D

8.健美运动员在进行引体向上训练时,应该注意以下哪一点?

A.手臂过度弯曲

B.身体过度前倾

C.身体保持直线

D.头部过度后仰

答案:C

9.健美训练中,以下哪项不是常见的肌肉酸痛原因?

A.肌肉疲劳

B.肌肉拉伤

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档