鉴定仪器维护与校准流程简答试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 9页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

鉴定仪器维护与校准流程简答试题库及答案.doc

鉴定仪器维护与校准流程简答试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.校准周期确定依据不包括()

A.仪器使用频率

B.仪器价格

C.仪器稳定性

D.法规要求

答案:B

2.仪器维护记录应包含()

A.维护人员姓名

B.仪器颜色

C.仪器购买地点

D.仪器品牌

答案:A

3.校准前对仪器的检查不包括()

A.外观检查

B.功能测试

C.清洁仪器

D.更换电池

答案:D

4.下列属于日常维护内容的是()

A.全面检修

B.校准

C.清洁仪器表面

D.更换部件

答案:C

5.仪器校准报告应保存()

A.1年

B.2年

C.3年

D.长期

答案:D

6.维护仪器时,首要注意的是()

A.安全

B.美观

C.成本

D.速度

答案:A

7.校准证书的有效性由()判断

A.操作人员

B.校准机构

C.维护人员

D.管理人员

答案:B

8.不属于仪器维护工具的是()

A.螺丝刀

B.扳手

C.计算器

D.毛刷

答案:C

9.仪器出现故障后首先应()

A.自行维修

B.停止使用

C.继续使用

D.更换仪器

答案:B

10.仪器校准的目的是()

A.提高仪器精度

B.降低仪器价格

C.改变仪器外观

D.增加仪器重量

答案:A

多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档