广西壮族自治区桂林市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

广西壮族自治区桂林市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

广西壮族自治区桂林市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,是负数的是

A.-

B.0

C.1

D.5

答案:A

解析:负数是指小于0的数,-3

(2)下列运算中,正确的有

A.-

B.-

C.-

D.-

答案:D

解析:两个负数相乘结果为正数,53是错误写法,正确应为15

(3)已知x=2,y=

A.3

B.4

C.5

D.6

答案:C

解析:x2

(4)下列选项中,与-3

A.1

B.3

C.-

D.-

答案:B

解析:相反数是指与原数相加等于0的数,-3

(5)下列选项中,表示13的科学记数法是

A.0

B.1

C.13

D.1

答案:B

解析:科学记数法要求形式为a×10n

(6)下列运算中,结果为-24

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:C

解析:(-

(7)下列多项式中,是完全平方公式的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:A

解析:完全平方公式形式为x2

(8)相反数为-5

A.5

B.-

C.1

D.-

答案:A

解析:相反数是指与原数相加为0,故5是-5

(9)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.-

C.0

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档