2025年骨科护理常规考核题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年骨科护理常规考核题(含答案).docx

2025年骨科护理常规考核题(含答案)

一、选择题

1.骨折患者在复位后,护理时应注意的首要问题是:

A.保持石膏干燥

B.观察末梢血液循环

C.预防感染

D.功能锻炼

答案:B

2.以下哪种情况不属于骨折的特有体征?

A.疼痛

B.肿胀

C.骨擦音

D.功能障碍

答案:D

3.骨折患者进行功能锻炼的目的是:

A.促进骨折愈合

B.预防关节僵硬

C.预防肌肉萎缩

D.所有以上选项

答案:D

4.骨折患者护理中,以下哪项措施不正确?

A.保持伤肢抬高

B.给予充足的营养

C.早期进行功能锻炼

D.长期卧床休息

答案:D

5.以下哪种药物不是治疗骨质疏松症的药物?

A.钙剂

B.维生素D

C.雌激素

D.激素替代疗法

答案:D

二、填空题

1.骨折患者复位后,应密切观察_________,以便及时发现和处理并发症。

答案:末梢血液循环

2.功能锻炼是骨折康复的重要环节,其原则是_________、_________、_________。

答案:循序渐进、主动活动、全面锻炼

3.骨折患者护理中,预防关节僵硬的方法包括_________、_________、_________。

答案:保持关节活动、热敷、按摩

三、判断题

1.骨折患者在进行功能锻炼时,疼痛加重说明锻炼过度,应立即停止锻炼。()

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档