2026秋人教版初中化学八升九选择题集训每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中化学八升九选择题集训每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中化学八升九选择题集训每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后元素的种类不变

C.反应前后分子的数目不变

D.反应前后原子的数目不变

答案:A

3.下列物质中,不属于酸的是

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

4.下列物质中,属于碱的是

A.氢氯酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

答案:B

5.下列物质中,属于氧化物的是

A.氧气

B.氢气

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

6.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钠

B.氯化钠

C.氧气

D.碳酸

答案:C

7.下列物质中,属于化合物的是

A.氮气

B.氧气

C.氢氧化钠

D.空气

答案:C

8.下列物质中,属于混合物的是

A.氧气

B.盐水

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:B

9.下列物质中,属于金属的是

A.氢气

B.氧气

C.钠

D.碳酸

答案:C

10.下列物质中,属于非金属的是

A.钠

B.氢气

C.氧气

D.碳酸

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列物质中,属于纯净物的是

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档