2026秋人教版初中历史八升九近代抗争每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中历史八升九近代抗争每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中历史八升九近代抗争每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪一项不是鸦片战争爆发的根本原因?

A.英国为了打开中国市场

B.英国想要推销工业产品

C.英国想要掠夺中国的茶叶

D.清政府实行闭关锁国政策

答案:C

2.太平天国运动中,哪位领导人提出了《天朝田亩制度》?

A.洪秀全

B.杨秀清

C.石达开

D.李秀成

答案:A

3.第二次鸦片战争期间,哪位外国侵略者火烧了圆明园?

A.英国人

B.法国人

C.美国人

D.俄国人

答案:A

4.甲午中日战争中,中国北洋舰队致远舰管带邓世昌牺牲的战役是?

A.平壤战役

B.黄海海战

C.威海卫战役

D.马关战役

答案:B

5.哪一项不是义和团运动的口号?

A.复兴中华

B.打倒列强

C.除恶务尽

D.勤俭持家

答案:D

6.辛亥革命中,哪位领导人是武昌起义的领导人?

A.孙中山

B.黄兴

C.蔡元培

D.黎元洪

答案:B

7.辛亥革命后,哪位人物在南京建立了中华民国临时政府?

A.孙中山

B.黄兴

C.蔡元培

D.黎元洪

答案:A

8.哪一项不是新文化运动的主要内容?

A.提倡民主与科学

B.提倡新道德

C.提倡新文学

D.提倡封建礼教

答案:D

9.五四运动中,哪位学生领袖被北洋政府逮捕?

A.李大

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档