2026秋人教版初中地理七升八暑期每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中地理七升八暑期每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中地理七升八暑期每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个国家位于非洲的北部?

A.埃及

B.南非

C.尼日利亚

D.喀麦隆

答案:A

2.亚洲最大的平原是?

A.西西伯利亚平原

B.东北平原

C.长江中下游平原

D.印度河平原

答案:A

3.下列哪个城市是巴西的首都?

A.里约热内卢

B.圣保罗

C.巴西利亚

D.福塔莱萨

答案:C

4.世界上最长的河流是?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

5.下列哪个气候类型分布在南北回归线之间?

A.热带雨林气候

B.热带草原气候

C.亚热带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:A

6.下列哪个国家位于欧洲的西部?

A.俄罗斯

B.西班牙

C.土耳其

D.希腊

答案:B

7.下列哪个是亚洲的著名海峡?

A.马六甲海峡

B.直布罗陀海峡

C.巴拿马海峡

D.英吉利海峡

答案:A

8.下列哪个是南美洲的著名高原?

A.阿拉拉米达高原

B.安第斯高原

C.巴塔哥尼亚高原

D.帕拉纳高原

答案:B

9.下列哪个是北美洲的著名山脉?

A.阿巴拉契亚山脉

B.落基山脉

C.安第斯山脉

D.非洲大裂谷

答案:B

10.下列哪个是世界上最小的洲?

A.亚洲

B.非洲

C.大洋洲

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档