学校流感暴发处置案例分析试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

学校流感暴发处置案例分析试题库及答案.doc

学校流感暴发处置案例分析试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.学校流感暴发时,首先应采取的措施是()

A.停课B.通风C.消毒D.报告

答案:D

2.流感病毒主要传播途径是()

A.消化道B.呼吸道C.接触D.血液

答案:B

3.流感确诊的主要依据是()

A.临床症状B.血常规C.病毒核酸检测D.胸部X光

答案:C

4.学校出现流感病例,对教室空气消毒常用方法是()

A.开窗通风B.紫外线照射C.过氧乙酸喷雾D.以上都是

答案:D

5.流感暴发时,对密切接触者采取的措施是()

A.隔离观察B.接种疫苗C.预防性服药D.无需处理

答案:A

6.流感疫苗接种最佳时间是()

A.1-3月B.4-6月C.7-9月D.10-12月

答案:D

7.学校流感病例隔离期限为()

A.症状消失后24小时B.症状消失后48小时

C.症状消失后72小时D.症状消失后96小时

答案:C

8.流感的高发季节是()

A.春季、夏季B.夏季、秋季

C.秋季、冬季D.冬季、春季

答案:D

9.学校流感暴发应急处置工作领导小组组长一般由(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档