循证医学基础单选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 3页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

循证医学基础单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.循证医学实践的核心是()

A.素质良好的临床医生

B.最佳的研究证据

C.临床流行病学基本方法和知识

D.患者的参与和合作

答案:B

2.循证医学所收集的证据中,质量最佳者为()

A.单个的大样本随机对照试验

B.队列研究

C.病例-对照研究

D.多个大样本随机对照试验的系统评价

答案:D

3.证据的真实性评价,以下说法错误的是()

A.研究对象是否随机分组

B.研究是否采用盲法

C.样本量越大越真实

D.是否有失访及失访处理

答案:C

4.循证医学证据分级中,最可靠的证据是()

A.专家意见

B.病例系列

C.单个队列研究

D.多个高质量随机对照试验的系统评价

答案:D

5.以下哪种研究设计不属于原始研究证据()

A.病例报告

B.系统评价

C.病例-对照研究

D.队列研究

答案:B

6.循证医学实践的第一步是()

A.提出问题

B.查找证据

C.评价证据

D.应用证据

答案:A

7.分析性研究不包括()

A.病例-对照研究

B.队列研究

C.横断面研究

D.试验性研究

答案:C

8.关于证据检索,以下说法错误的是()

A.要选择合适的数据库

B.检索式越复杂越好

C.可以根据需要调整检索策略

D.要注意检索词的选择

答案:B

9.在循证医学证据评价中,关于内部真实性,以下说法正确的是()

A.研究结果能外推到其

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档