七年级的几何题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.59千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

七年级的几何题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个角是它的余角的2倍,这个角是多少度?

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:C

2.一个三角形的两个内角分别是45°和75°,第三个内角是多少度?

A.60°

B.65°

C.70°

D.75°

答案:A

3.下列哪个图形是轴对称图形?

A.平行四边形

B.等腰三角形

C.梯形

D.不规则五边形

答案:B

4.一个长方形的周长是24厘米,长是6厘米,宽是多少厘米?

A.3厘米

B.4厘米

C.5厘米

D.6厘米

答案:B

5.一个圆的直径是10厘米,它的半径是多少厘米?

A.5厘米

B.7.5厘米

C.10厘米

D.20厘米

答案:A

6.下列哪个数是无理数?

A.1.5

B.2.25

C.π

D.0.333...

答案:C

7.一个等边三角形的高是6厘米,它的边长是多少厘米?

A.4厘米

B.6厘米

C.8厘米

D.9厘米

答案:C

8.一个直角三角形的两条直角边分别是3厘米和4厘米,它的斜边是多少厘米?

A.5厘米

B.7厘米

C.8厘米

D.9厘米

答案:A

9.一个圆的周长是12.56厘米,它的半径是多少厘米?

A.2厘米

B.3厘米

C.4厘米

D.5厘米

答案:B

10.下列哪个图形是正方形

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档