七年级花木兰题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

七年级花木兰题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.花木兰的故事发生在哪个朝代?

A.唐朝

B.宋朝

C.北魏

D.明朝

答案:C

2.花木兰为什么要女扮男装?

A.为了逃避徭役

B.为了寻找失散的家人

C.为了参加科举考试

D.为了帮助受伤的士兵

答案:A

3.花木兰在军队中服役了多少年?

A.3年

B.4年

C.5年

D.6年

答案:B

4.花木兰在军队中的绰号是什么?

A.铁木真

B.霍去病

C.郭靖

D.木兰

答案:D

5.花木兰最终是如何回家的?

A.被皇帝召见

B.偷偷溜回

C.被家人找到

D.军队解散后

答案:B

6.花木兰的故事中,她的父亲是谁?

A.阿尔泰

B.木须

C.杨延昭

D.花弧

答案:D

7.花木兰在军队中表现如何?

A.很差,经常犯错

B.一般,没有特别突出

C.很好,深受战友喜爱

D.非常出色,屡立战功

答案:D

8.花木兰的故事中,她的母亲是什么身份?

A.皇后

B.太后

C.普通百姓

D.女将军

答案:C

9.花木兰的故事最终以什么方式结束?

A.她选择继续留在军队

B.她被皇帝封为将军

C.她回到家乡,过上平静的生活

D.她成为皇帝的妃子

答案:C

10.花木兰的故事在后世产生了什么影响?

A.没有影响

B.仅仅是一个传说

C.促

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档