- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中学教育心理学重点题八
单选题
1、某商品住宅小区内临小区外道路的部分绿地因扩展城市道路而被占用,该商品住宅小区居民向房地产估价师咨询房地产价值变动情况。
若房地产估价师认为该住宅小区房地产整体价值增值,其主要原因是。
A.噪声和污染程度发生变化
B.土地形状发生变化
C.人口密度发生变化
D.出行便捷程度发生变化
答案:D
[知识点] 企业各种经济行为涉及的房地产估价
单选题
2、引起转相的原因是。
A.Zeta电位降低
B.乳剂放置后出现分散相粒子上浮的现象
C.微生物及光、热、空气等的作用
D.乳化剂类型改变
E.乳化剂失去乳化作用
答案:D
[知识点] 乳剂
单选题
3、销售人员应掌握本企业的历史背景、在同行业中的地位、生产能力、产品种类、技术水平、设备状况、企业发展战略、定价策略等,这体现了销售人员必须掌握。
A.企业知识
B.产品知识
C.市场知识
D.用户知识
答案:A
暂无解析
单选题
4、下列哪种选项属于一般能力的范畴?
A.记忆能力
B.创造能力
C.运动能力
D.社交能力
答案:A
[解析] 能力的种类一般可分为:1一般能力和特殊能力。一般能力指在不同种类的活动中表现出来的能力,如观察力、记忆力、抽象概括力、想象力等。其中抽象概括力是核心。2模仿能力和创造能力。3液体能力和晶体能力。前者是信息加工和问题解决过程中所表现出来的能力;后者是获得语言、数学等知识的能力,取决于后天的学习,与社会文化有密切的关系。在人的一生中一直在发展。4认知能力、操作能力和社交能力。
单选题
5、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
6、人力资源规划需要按照一定的咨询流程进行,某咨询师在进行人力资源咨询活动时,详细了解企业各部门和各岗位人员的数量、质量、结构及分布进行详细调查,还对企业关键技术人员的能力水平进行评估,以上描述属于人力资源规划咨询流程的环节。
A.调查现有人力资源状况
B.人力资源需求的预测和人力资源供给预测
C.人力资源规划供需匹配和人力资源规划评估
D.人力资源规划执行和监督
答案:A
[解析] 本题考查人力资源规划咨询流程的内容。根据题意,人力资源规划咨询流程的第一步就是调查现有人力资源状况,关键在于弄清楚现有人力资源的数量、质量、结构及分布,必要时运用|评价中心|或其他测评技术,对重点人员或全体员工的能力水平进行评估。调查工作需要结合人力资源管理信息系统和职位分析的相关信息进行。因此,正确答案为A。
单选题
7、提出统觉学说的学者是
A.裴斯泰洛奇
B.夸美纽斯
C.詹姆斯
D.赫尔巴特
答案:D
[解析] 赫尔巴特是科学教育心理学诞生之前对教育心理学影响最大的思想家之一,提出了统觉学说。我们在奥苏伯尔的有意义接受学习理论中可清晰地看到统觉学说的影子。
单选题
8、被海关做出不予结转决定或不予放弃决定的加工贸易货物,企业可以向海关提出______申请。
A.退换
B.放弃
C.变卖
D.销毁
答案:D
被海关作出不予结转决定或不予放弃决定的加工贸易货物或涉及知识产权等原因企业要求销毁的加工贸易货物,企业可以向海关提出销毁申请。
单选题
9、A.X=10,X=100
B.X=9,X=10,X=100,X=101
C.X=10,X=11,X=99,X=100
D.X=9,X=10,X=50,X=100
答案:B
[分析] 本题考查功能测试用例的设计方法――边界值法。
单选题
10、奥苏伯尔认为,当学习者具备同化有逻辑意义的新材料所必需的背景知识时,则该新材料具备了
A.心理意义
B.潜在意义
C.现实意义
D.参考意义
答案:B
[解析] 本题旨在考查考生对教育心理学中奥苏伯尔理论的了解情况。奥苏伯尔认为,如果学生认知结构中没有可以同新教材建立联系的有关观念,就会使教材失去潜在意义。故本题选B。
单选题
11、教育心理学是一门。
A.理论性学科
B.应用性学科
C.具有理论性与应用性的学科
D.边缘性学科
答案:C
[解析] 教育心理学作为应用心理学的一种,是心理学与教育学的交叉学科。它不是一般心理学原理在教育中的应用,它拥有自身独特的研究对象。因此,答案选C。
单选题
12、伸长率是衡量钢材的指标。
A.塑性
B.硬度
C.疲劳强度
D.焊接性能
答案:A
[解析] 伸长率表明钢材的塑性变形的发展能力,伸长率较高的钢材对调整结构中局部超屈服高额应力塑性内力重分布的进行和减少,以及结构脆性破坏的倾向性等有重要意义。 参见王建华、孙胜江主编的《桥涵工程试验检测技术》北京:人民交通出版社,2004P30。
单选题
13、依据《环境影响评价技术导则一总纲》
您可能关注的文档
最近下载
- TXEEPIA 001-2023 重点行业企业项目碳排放评价技术规范.pdf VIP
- 2025年人教版三年级上册道德与法治全册知识点(新教材).pdf
- 海燕出版社六年度级劳动与技术上册教案.pdf VIP
- TCWEC29-2021水利水电工程清污机制造安装及验收规范(OCR).pdf VIP
- 第8课《回忆鲁迅先生》课件 (共45张ppt) 2025-2026学年统编版语文八年级上册.pptx VIP
- 初中美术折纸教学课件.ppt VIP
- 爱护公物,从我做起 主题班会课件(共30张PPT).pptx VIP
- 第二单元 单元复习课件七年级语文上册.ppt VIP
- 2025年广东高职高考语文试卷及答案.doc VIP
- 小马宝莉英文第四季台词S04E18 Maud Pie.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)