- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中学教育心理学综合选题5
单选题
1、下列哪种选项属于一般能力的范畴?
A.记忆能力
B.创造能力
C.运动能力
D.社交能力
答案:A
[解析] 能力的种类一般可分为:1一般能力和特殊能力。一般能力指在不同种类的活动中表现出来的能力,如观察力、记忆力、抽象概括力、想象力等。其中抽象概括力是核心。2模仿能力和创造能力。3液体能力和晶体能力。前者是信息加工和问题解决过程中所表现出来的能力;后者是获得语言、数学等知识的能力,取决于后天的学习,与社会文化有密切的关系。在人的一生中一直在发展。4认知能力、操作能力和社交能力。
简答题
2、简述心智技能的形成阶段。
答案:我国教育学家通过教学实验,在加里培林和安德森等学者研究的基础上,提出了心智技能的三阶段论,即:
暂无解析
单选题
3、依据《环境影响评价技术导则一总纲》HJ2.1―2011,环境现状调查与评价要求充分搜集和利用现有的有效资料,当现有资料不能满足要求时,需进行现场调查和测试,并分析现状监测数据的。
A.合理性和代表性
B.可靠性和科学性
C.科学性和代表性
D.可靠性和代表性
答案:D
暂无解析
简答题
4、为满足国内成品油需求强劲势头,A省拟开发建设某油田开发区块,开发区面积30km
2
,计划年产原油70×10
4
t。根据地勘资料,工程拟采用注水开采的方式,管道输送原油。本油田开发区永久占地18hm
2
,该区域块拟建油井800口,采用丛式井。输油管线长120km,采用埋地敷设方式。钻井废弃泥浆、钻井岩屑、钻井废水全部进入井场泥浆池自然干化,就地处理。
现场踏勘表明,该油田开发区块土地类型主要为林地、草地和耕地。开发区内分布有若干小水塘。区块东北部有小河B流经输油管线将穿越B河,并在区块外8km处汇入中河C小河B和中河C均属地表水Ⅲ类水体,且无国家及地方保护的水生生物,在输油管线与B河交汇口处下游6km处为A省所辖D县的集中式饮用水源地二级保护区,区内有一处省级天然林自然保护区,面积约600hm
2
。工程施工不在保护区范围内,井场和管线与自然保护区边缘的最近距离为500m。
[问题]
试确定本项目的生态影响评价工作等级;确定本项目评价范围是否包括自然保护区并说明理由。
答案:由于本项目油田开发区面积30km
油田开发项目,属于采掘类行业案例。本项目位于生态敏感区,无论是从面积上判定面积在20km
单选题
5、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
简答题
6、简述课程现代化的主要特点。
答案:答:1重视课程内容的理论化和综合化; 2强调知识的系统化和结构化; 3重视智力开发与学习能力的培养和个性的发展; 4重视个别差异; 5加强课程与社会生活、生产实际的联系,实施综合技术教育; 6重视课程的文化内涵,本民族文化传统的继承,加强对国际化的了解与交流。
暂无解析
单选题
7、了解智力活动的动作结构,明确活动的方向是智力技能形成哪一阶段的特点
A.原型定向
B.操作定向
C.原型内化
D.原型启发
答案:B
[解析] 原型是指教师给学生提供的智力技能样本,即外化了的智力活动的实践模式,或|物质化|了的操作活动程序。原型定向是指了解动作构成要素及动作次序的过程,是智力技能形成的准备阶段。智力技能形成的三个阶段应理解和掌握,并理会其在教学中的意义。
单选题
8、某建筑工程按扩大单价法编制单位工程概算,由于设计深度的原因,其零星工程如散水、台阶等无设计尺寸。对此部分工程可以按计算。
A.预算定额中划分的项目
B.概算定额中划分的项目
C.主要工程费用的百分率
D.主要材料消耗量的百分比
答案:C
[知识点] 设计概算的编制方法
单选题
9、学龄前期的保健要点不包括
A.防治弱视
B.预防学习疲劳
C.定期体格检查
D.培养良好的生活习惯
E.发展身心健康
答案:B
学龄前儿童的保健要点:①合理膳食:供给平衡膳食,养成良好饮食习惯;②学前教育:通过游戏培养学习能力,分辨是非的能力,品格毅力和培养,发展儿童的好奇心与探索精神,并要注意培养健康的儿童心理;③合理安排日常活动;④定期健康检查:加强口腔、眼保健,以预防龋齿,矫治视力不良;⑤预防疾病和意外事故。
单选题
10、 是多角度对个体行为进行标准化评估的各种方法的总称。
A.评价中心
B.管理中心
C.控制中心
D.学习中心
答案:A
【解析】评价中心是从多角度对个体行为进行标准化评估的各种方法的总称。它使用多种测评技术,通过多名测评师对个体在特定的测评情境中表现出的行为做出判断,然后将所有测评师的意见通过讨论或统计的方法进行汇总,从而得出对个体
原创力文档


文档评论(0)