- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中学教育心理学综合选题7
单选题
1、奥苏伯尔认为,当学习者具备同化有逻辑意义的新材料所必需的背景知识时,则该新材料具备了
A.心理意义
B.潜在意义
C.现实意义
D.参考意义
答案:B
[解析] 本题旨在考查考生对教育心理学中奥苏伯尔理论的了解情况。奥苏伯尔认为,如果学生认知结构中没有可以同新教材建立联系的有关观念,就会使教材失去潜在意义。故本题选B。
单选题
2、以下不属于安全评价准备阶段的工作是。
A.收集工程、系统的技术资料
B.明确被评价对象和范围
C.收集国内外相关法律法规、技术标准
D.分析辨识危险、有害因素
答案:D
[解析] D是在准备阶段之后的工作内容,不是同一个阶段的内容。
单选题
3、白盒测试最常用的一种测试用例技术为______。
A.逻辑覆盖
B.等价分类法
C.错误猜测法
D.使用综合测试策略
答案:A
[解析] 逻辑覆盖属于白盒测试方法的最常用的一种测试用例技术。所谓逻辑覆盖,是对一系列测试过程的总称,这组测试过程按照越来越完全的程度进行路径的测试。逻辑覆盖是以程序内部的逻辑结构为基础,要求测试人员对程序的逻辑结构有清楚的了解。
单选题
4、认为矫正社会工作者的任务就是要对矫正对象的不适当行为进行治疗或矫正,帮助其学习和掌握对当前环境的恰当反应模式。
A.优势视角
B.认知理论
C.标签理论
D.行为主义理论
答案:D
行为主义理论是以行为心理学为基础形成和发展起来的一种社会工作理论。它不赞同心理分析理论和认知理论将关注的焦点放在难以观察和验证的内心世界上的做法,而是主张要把工作重点放在真正能够观察到的人的外显行为上。因此,行为主义理论认为矫正社会工作者的任务就是要对矫正对象的不适当行为进行治疗或矫正,帮助其学习和掌握对当前环境的恰当反应模式。
单选题
5、引起青霉素过敏的主要原因是。
A.青霉素本身为过敏源
B.合成、生产过程中引入的杂质青霉噻唑等高聚物
C.青霉素与蛋白质反应物
D.青霉素的水解物
E.青霉素的侧链部分结构所致
答案:B
[知识点] 青霉素及半合成青霉素类
单选题
6、为什么人类进化得如此之快,而动物进化得却如此之慢呢其根本的区别在于,动物在接近10亿年的漫长时期中,是仅仅通过突变和自然淘汰而进化的。而人类在这短短的1400万年的瞬息时刻却发展和演化出了非遗传性的继承和演变系统,即通过独一无二的文化媒介,把知识和传统留给了后代。这是由于人类的大脑比其他任何动物都要发达得多,因而能有日益增强的对环境的控制力量。在这个过程中产生了日益发达的文化,从而使遗传进化退居于次要的位置。由此可见,人类在控制本身进化方面所取得的成绩,仅次于生命的起源。
根据这段文字,关于人类进化的理解不准确的是
A.动物比人类进化得缓慢的原因是动物仅仅通过突变和自然淘汰而进化,其进化始终是在遗传性的继承和演变系统范围内进行
B.人类比动物进化得快的原因是人类能通过独一无二的文化媒介,把知识和传统留给后代,具有了非遗传性的继承和演变系统
C.因为人类明白对环境的有效控制有利于人类的生存与发展,所以人类的大脑在进化过程中日渐发达从而使遗传进化退居于次要的位置
D.由于其他动物的大脑没有人类的发达,他们不可能如人类那样能有日益增强的对环境的控制力量,不可能使遗传进化退居于次要的位置
答案:C
[解析] 整个句子因果关系不对,其中|日益发达的文化|才是|使遗传进化退居于次要的位置|的原因,而不是|大脑在进化过程中日渐发达|。故选C。
单选题
7、根据《环境影响评价技术导则非污染生态影响》HJ/T19―1997,本导则有关水的理化性质变化的说法不正确的是。
A.水的理化性质变化主要表现在水体污染和水体利用方向改变两个方面
B.水理化性质改变指水体质量类型在Ⅰ~Ⅲ类范围内的变化
C.水理化性质恶化指水体质量类型由Ⅰ~Ⅲ变化为Ⅳ~Ⅴ
D.水理化性质恶化指水体质量类型由Ⅰ~Ⅳ变化为Ⅴ
答案:D
暂无解析
单选题
8、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
9、在一项药物经济学研究中,不依从性的比例大于时,对研究的质量产生影响。
A.>30%
B.>25%
C.>20%
D.>15%
E.>10%
答案:E
[知识点] 不依从性产生的后果及主要原因
单选题
10、教育心理学在40年代
A.行为主义占优势
B.学科心理学发展很快,也成了教育心理学的组成部分
C.弗洛伊德的理论广为流传,有关儿童的个性和社会适应以及生理卫生问题也进入了教育心理学领域
D.程序教学和教学机器兴起,同时信息论的思想为许多心理学家所接受
答案:C
[解析] 在20年代以后,行为主义占优势。3
原创力文档


文档评论(0)