- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中学教育心理学重点题五
简答题
1、如何备好一节地理课
答案:地理备课,要注重实用性。要以高效课堂理论为指导,围绕构建一种新的课堂教学模式来备课,转变传统|格式化|备课,重备教材,更重备学生,多给学生自主学习机会,充分发挥学生在学习中的积极性、主动性和创造性。这也是教师在教学实践和备课中要研究和探讨的一个重要课题。
暂无解析
单选题
2、技能的种类有
A.工作技能和生活技能
B.动作技能和操作技能
C.智力技能和认知技能
D.认知技能和操作技能
答案:D
技能可以划分为认知技能和操作技能。
单选题
3、不是应用多指标对比法评价设计方案的评价结论内容。
A.分析对象的主要技术经济特点及适用条件
B.对方案功能评价并进行综合定量分析的结果
C.预期经济效果
D.现阶段实际达到的经济效果水平
答案:B
暂无解析
单选题
4、《巴塞尔新资本协议》通过降低要求,鼓励商业银行采用技术。
A.监管资本,高级风险量化
B.经济资本,高级风险量化
C.会计资本,风险定性分析
D.注册资本,风险定性分析
答案:A
[解析] 监管资本是监管部门规定的银行应持有的同其所承担的业务总体风险相匹配的成本。经济资本是银行自己计量的用于弥补非预期损失的资本。会计资本是会计报表上列出的用于历史成本计量的资本。注册资本即银行在注册时投入的初始资本。高级风险量化技术就是将不可见的风险数量化,风险定性技术则是从性质方面评价风险。对比各选项,首先可以排除C、D,因为定性分析太简单,不是要鼓励的技术。另外,监管资本是监管部门制订的,在本题中更符合监管者一方的语气,因此,如果不了解具体条例,通过排除法,可知A是最佳选项。
单选题
5、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
多选题
6、先行组织者|教学策略是一种的教学技术。
A.强调直观教学
B.强调新知识与学生认知结构中适当知识联系
C.激励学生的学习动机
D.引导学生的发现行为
答案:B
[解析] |先行组织者|教学策略是一种强调新知识与学生认知结构中适当知识联系的教学技术。
单选题
7、假设员工关系EMP员工号,姓名,性别,部门,部门电话,部门负责人,家庭住址,家庭成员,成员关系如下表所示。如果一个部门只能有一部电话和一位负责人,一个员工可以有多个家庭成员,那么关系EMP属于
31
,且
32
问题;为了解决这一问题,应该将员工关系EMP分解为
33
。
A.1NF
B.2NF
C.3NF
D.BCNF
答案:A
[分析] 本题考查对范式、模式分解知识的掌握程度。
单选题
8、劳动者所具有的知识和技能不包括。
A.可以从教育和培训中获得的
B.可以在实际工作过程中学到的
C.天生拥有的
D.是一种特定的生产资本储备
答案:C
[解析] 一位劳动者所具有的知识和技能既能从教育和培训中获得,也能够在实际工作过程中学到形成了一种特定的生产资本储备。
单选题
9、教育实践中|陵节而施|现象违背了人发展的。
A.顺序性规律
B.互补性规律
C.不平衡性规律
D.个别差异性规律
答案:A
[解析] |陵节而施|是指超出学生的发展水平来施予教育。这违背了人发展的顺序性规律。个体身心发展的顺序性规律是指个体身心的发展在整体上具有一定的顺序,身心发展的个别过程和特点的出现也具有一定的顺序。这个特点要求教育活动必须遵循循序渐进的原则。无论是知识的学习、能力的培养还是品德的养成,都应由简入繁、由易到难、由具体到抽象地进行。
单选题
10、根据《环境影响评价技术导则一大气环境》HJ/T2.2―93,采用示踪法测量大气扩散参数的试验要点规定,设置在以释放点为圆心下风向不同距离处的水平采样弧线一般不应小于,每条弧线的采样点一般应在7~15个之间,在预计的最大地面浓度点附近的弧线和弧线上的采样点应适当加密。
A.3条
B.4条
C.5条
D.6条
答案:C
暂无解析
简答题
11、简述教学策略的基本特征.
答案: A综合型.选择或制定教学策略必须对教学内容、媒体、组织形式、方法、步骤和技术等要素加以综合考虑.B可操作性.教学策略不是抽象的教学原则,也不是在某种教学思想指导下建立起来的教.学模式,而是可供教师和学生在教学中参照执行或操作的方案,有着明确具体的内容.C灵活性.教学策略根据不同的教学目标和任务,并参照学生的初始状态,选择最适宜的教学内容、教学媒体、教学组织形式、教学方法,并将其组合起来,保证教学过程的有效进行.
暂无解析
单选题
12、心理治疗的基础是
A.良好的人际交往技术
B.明确的心理诊断技术
C.高超的心理治疗技术
D.良好的通情的医患关系
E.高超的心理咨询技术
答案:D
影
您可能关注的文档
最近下载
- 仁爱版初中英语九年级上册全册教案.pdf VIP
- 新建热网首站项目土建施工和设备安装工程技术方案.pdf VIP
- 故障码详解.ppt VIP
- NB-T11409-2023水电工程费用构成及概(估)算费用标准.docx VIP
- 导弹的诞生和发展教学课件PPT.ppt
- 发电厂和变电站工作票填写规范培训教案详解.ppt VIP
- 注册土木工程师(水土保持方向)案例题整理.docx VIP
- 系统架构设计:构建高可用、可扩展的IT系统培训课件.pptx VIP
- 河堤开挖出水池出水箱涵穿堤管道施工方案样本.doc VIP
- 人教版(PEP)新教材小学一年级英语上册Unit 2My first class 复习课件.pptx
原创力文档


文档评论(0)