- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中学教育心理学知识点3
单选题
1、按覆盖的地理范围进行分类,计算机网络可以分为三类______。
A.局域网、广域网与X.25网
B.局域网、广域网与宽带网
C.局域网、广域网与ATM网
D.局域网、广域网与城域网
答案:D
[知识点] 计算机网络的定义与分类
单选题
2、老年人服用地高辛易出现中枢障碍或严重的心脏毒性,其主要原因。
A.老年人的肠胃功能不好
B.老年人的肝脏功能下降
C.老年人的肾清除能力下降
D.老年人的神经功能退化
E.老年人的心脏输出功能下降
答案:C
[知识点] 确保老年患者用药安全的对策及注意事项
单选题
3、下列不属于软件调试技术的是______。
A.强行排错法
B.集成测试法
C.回溯法
D.原因排除法
答案:B
[知识点] 软件调试的各种方法及各种方法的区别。
单选题
4、下列各题A、B、C、D四个选项中,只有一个选项是正确的。
下列不属于软件调试技术的是______。
A.强行排错法
B.集成测试法
C.回溯法
D.原因排除法
答案:B
[知识点] 软件调试的各种方法及各种方法的区别。[评析] 调试的关键在于推断程序内部的错误位置及原因。主要的调试方法有强行排错法、回溯法和原因排除法。
单选题
5、卫生部消毒技术规范中规定消毒剂消毒效实验室评价时,消毒剂对试验菌的杀灭率达到多少,可评为消毒合格
A.99.99%
B.90.00%
C.99.90%
D.100.00%
E.99.00%
答案:C
[解析] 卫生部消毒技术规范中规定消毒剂消毒效果实验室评价时,消毒剂对试验菌的杀灭率达到99.90%,可评为消毒合格。
单选题
6、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
7、下列各项中不属于会计专业职务等级的是______。
A.注册会计师
B.高级会计师
C.会计师
D.会计员
答案:A
[考点] 会计专业职务的种类
单选题
8、不属于青少年心理健康教育的主要内容的是
A.自我意识行为教育
B.世界观、价值观、人生观教育
C.友谊观和恋爱观教育
D.学习策略和方法的教育
E.性心理、性生理、性道德教育
答案:D
[解析] 属于青少年心理健康教育的主要内容包括:①性心理、性生理、性道德教育;②正确世界观、价值观、人生观教育;③正确友谊观、恋爱观教育;④自我意识行为教育。而学习策略和方法的教育则属于教育学或教育心理学范畴。
单选题
9、学龄前期的保健要点不包括
A.防治弱视
B.预防学习疲劳
C.定期体格检查
D.培养良好的生活习惯
E.发展身心健康
答案:B
学龄前儿童的保健要点:①合理膳食:供给平衡膳食,养成良好饮食习惯;②学前教育:通过游戏培养学习能力,分辨是非的能力,品格毅力和培养,发展儿童的好奇心与探索精神,并要注意培养健康的儿童心理;③合理安排日常活动;④定期健康检查:加强口腔、眼保健,以预防龋齿,矫治视力不良;⑤预防疾病和意外事故。
单选题
10、关于建筑技术经济评价指标中,下列是错误的。
A.使用面积系数大者为优
B.平均每户面宽以大者为优
C.建筑功能指标值越大越好
D.社会劳动消耗指标值越小越好
答案:B
[解析] 面宽并不是越大越好。
单选题
11、下列关于分析程序的用法中,不正确的是。
A.将分析程序用作风险评估程序
B.将分析程序用作实质性程序
C.将分析程序用作控制测试
D.将分析程序用作对财务报表进行总体复核
答案:C
注册会计师实施分析程序的情形和目的有三种:1用作风险评估程序,以了解被审计单位及其环境;2当使用分析程序比细节测试能更有效地将认定层次的检查风险降至可接受的水平时,用作实质性程序;3在审计结束或临近结束时对财务报表进行总体复核。由于分析程序是通过研究不同财务数据之间以及财务数据与非财务数据之间的内在关系以评价财务信息,因此分析程序不用于控制测试,选项C不正确。
单选题
12、下列有关评价样本结果阶段的说法中不正确的是 。
A.在控制测试中使用非统计抽样时,如果样本偏差率大大低于可容忍偏差率,总体可以接受
B.在实施控制测试时,样本偏差率是总体偏差率的最佳估计,注册会计师无须推断总体误差率
C.在统计抽样中,抽样风险允许限度其实就是抽样风险的量化指标
D.在非统计抽样中,由于抽样风险无法量化,因而在评价样本结果时无须考虑抽样风险的影响
答案:D
解析: 在非统计抽样中,虽然抽样风险无法量化,但是评价样本结果时还是需要考虑抽样风险的影响。
单选题
13、教育心理学是一门。
A.理论性学科
B.应用性学科
C.具有理论性与应用性的学科
D.边缘性学科
答案:C
[解析] 教育心理学作为应用心理
原创力文档


文档评论(0)