- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
. .
肺内科、
1. 金黄色葡萄球菌肺炎最具特征的 X 线表现是
A: 肺段实变伴脓肿形成
B: 肺实变伴多发性蜂窝样改变
C: 浸润阴影易变伴气囊腔形成
D: 多发性肺浸润
E: 肺段实变伴液气胸
答案: C
2. 继发型肺结核的发生主要是由于
A: 未接种卡介菌
B: 与排菌病人密切接触,再感染
C: 内源性感染复燃
D: 饮用排菌病牛的牛奶
E: 吸入带结核菌飞沫
答案: C
3. 治疗肺炎链球菌肺炎首选的抗菌药物是
A: 氧氟沙星
B: 红霉素
C: 青霉素
D:链霉素
E: 环丙沙星
答案: C
4. 军团菌肺炎的确诊包括
A: 痰的革兰染色
B: 血涂片进行瑞氏染色
C: 尿的普通细菌培养
D: 动态检测抗体滴度有呈 4 倍或 4 倍以上升高
E: 抗体超过 1:32
答案: D
5. 5U 结核菌素试验阳性表示
A: 可排除结核杆菌感染
B: 曾有结核杆菌感染
C: 活动性结核病
D: 需用抗痨治疗
E: 提示结节病
答案: B
6. 肺炎球菌肺炎的典型症状是
A: 寒战和高热
B: 咳粘液脓性痰
C: 咳铁锈色痰
D: 患侧胸部疼痛
E: 气急和发绀
答案: C
Word 格式
. .
7. 引起大叶性肺炎最常见病原菌为
A: 溶血性链球菌
B: 结核菌
C: 肺炎球菌
D: 葡萄球菌
E: 肺炎克雷伯杆菌
答案: C
8. 睡眠呼吸暂停综合征最常见的类型是
A: 中枢型
B: 阻塞型
C: 混合型
D: 周围型
E: 扩张型
答案: B
9. 1998 年制定的结核病分类第 V 型为
A: 其他肺外结核
B: 原发型肺结核
C: 血行播散型肺结核
D: 继发型肺结核
E: 结核性胸膜炎
答案: A
10. 肺结核大咯血时采取的体位是
A: 健侧卧位
B: 患侧卧位
C: 平卧位
D: 俯卧位
E: 坐位
答案: B
11. 用痰量估计支气管扩张严重程度,重度痰量应大于
A:100ml
B:120ml
C:140ml
D:150ml
E:180ml
答案: D
12. 成人院外获得性肺炎最常见的病原菌是
A: 肺炎球菌
B: 流感嗜血杆菌
C: 嗜肺军团菌
D: 铜绿假单胞菌
E: 肺炎克雷伯杆菌
答案: A
13. 呼吸系统与体外环境沟通,成人在静息状态下,每天约有多少的气体进出于呼吸道?
A:1000L
Word 格式
. .
B:5000L
C:10000L
D:20000L
E:15000L
答案: C
14. 支气管扩张首选的止血剂是
A: 氨基己酸
B: 氨甲苯酸
C: 止血敏
D: 安络血
文档评论(0)