- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
冀教版品德与生活二年级下册第九课愿我们的环境更美好
过关试题
一、填空题
1.人类和 、 是好朋友,我们都是地球妈妈的孩子。爱护地球就是爱护我们的生存环境。
答案:植物|动物
解析:地球上有动物、植物和人类。是动物、植物和人类给地球带来了生机与活力。而地球又为我们的生命提供赖以生存的阳光、空气和水。爱护地球就是爱护我们的生存环境。
2. 的环境人人爱,脏乱的环境使人不愉快。
答案:干净整洁
解析:干净整洁的环境人人爱,肮脏的环境令人不愉快。垃圾的存在不仅给我们带来视觉的污染,还对我们的生活造成了严重的影响。
3.为了引导人们关注环境、保护环境,每年的 被定为世界环境日。
答案:6月5日
解析:“世界环境日”即每年的6月5
4.地球是我们共同的 ,自然环境的好与坏与我们的生活密切相关。
答案:家园
解析:人类是地球上最聪明,最会思考的生物。他们已经发现环境问题,正在逐步治理。不久的将来地球必将会露出新的笑脸。
5.2015年世界环境日的主题是 。
答案:践行绿色生活
解析:2015年“世界环境日”主题是“践行绿色生活”,旨在通过“环境日”的集中宣传,广泛传播和弘扬“生活方式绿色化”理念,提升人们对“生活方式绿色化”的认识和理解,并自觉转化为实际行动;呼吁人人行动起来,从自身做起,从身边小事做起。
二、判断题
6.我们的生活只需要阳光 ,不需要空气和水。( )
答案:错
解析:一切生命都离不开阳光、空气和水,地球上正是拥有了阳光、空气和水,才养育了人类、动物和植物,是大地妈妈养育着我们。
7.如果不懂得珍惜、爱护环境,人类就会给自己的后代造成痛苦。( )
答案:对
解析:大地是我们的妈妈,我们应该从身边的小事做起,哪怕捡起一张纸,种下一粒种子。行动起来吧,让愿我们的环境更美好越来越美丽,越来越健康。
8、环境保护要从我做起,从现在做起。( )
答案:对
解析:环境是我们赖以生存的家园,我们应该保护好她,千万别让她受到伤害。保护行动从我做起,从现在做起。
9、人类应该与动植物和谐相处。( )
答案:对
解析:动、植物是人类的好朋友,有了它们的存在,我们的生活才丰富多彩、富有趣味。所以,人类应该与动植物和谐相处。
10.只要每个人都能规范自己的行为,伸出双手去保护地球,大地妈妈就一定会健康起来
的。( )
答案:对
解析:地球是我们生活的家园,她为我们提供阳光、空气和水。保护地球就是保护我们的家园。伸出双手去保护地球,让大地妈妈健康起来吧。
三、选择题
11.我们可以为减少水污染而做的事是( )
不在饮用水源地游玩 B 、不往江河湖海中倾倒垃圾 C、不砍伐树木
答案:A、B
解析:水是我们人类和动植物赖以生存的必要条件,保护水源不被污染,就是保护我们的生存条件。
12.为了我们的环境更加美好,我们应该( )。①节约用水②节约用电③清理垃圾
①③ B、①②③ C、②③ D、①②
答案:B
解析:为了我们的环境更加美好,我们应该保护好我们的生存环境。保护好我们的生存环境,就是保护我们的生存条件。
13、生活中怎样才能做到节约用水?( )。①随手关好水龙头 ② 使用节水型水具 ③多用肥皂少用洗涤剂 ④衣服攒够量再洗
A、①②③④ B、①②④ C、①③④ D、②③④
答案:A
解析:水是我们人类和动植物赖以生存的必要条件,地球上的水资源是有限的。节约用水,也是保护我们的生存条件。
14.大地妈妈哭泣的原因是( )。
① 森林砍伐 ②大气污染 ③水源污染 ④噪音污染
A、①②③ B、①③④ C、②③④ D、①②③④
答案:D
解析:我们要时刻不忘我们是大地妈妈的孩子,从我们身边的小事做起,哪怕捡起一张纸,种下一粒种子,保护好我们的妈妈。让愿我们的环境更美好永远露出欢乐的笑容!
四、问答题
15.为使环境更加美好,我们能做些什么?
答案:把垃圾投进垃圾桶、向周围的人宣传环保的重要性、不浪费学习用品、对垃圾进行分类存放等。(答案不唯一)
解析:我们只有从身边的小事做起,哪怕捡起一张纸,种下一粒种子。只有这样我们的生存环境才能越来越美丽,越来越健康。
文档评论(0)