- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
第一章测试
1. 心理学的研究对象()
A:心理现象
B:心理过程
C:个性
D:心理概念
答案:A
2. 在心理学的历史上,下列人物中,属于精神分析学派的代表人物的() A:巴甫洛夫
B:华生
C:弗洛伊德
D:冯特
答案:C
3. 实验法就是要在保持其他因素恒定的前提下,研究()的关系和变化的规 律。
A:因变量
B:人脑
C:客观世界
D:自变量
答案:AD
4. 在自然情境中对被试的行为做系统的观察、测量和记录,以了解其心理研究 的方法,属于()。
A:测验法
B:实验法
C:访谈法
D:观察法
答案:D
5. 实验法可分为()。
A:实验室实验法
B:自然实验法
C:情景实验法
D:参与试验法
答案:AB
6. 心理是客观现实的反映,因此有怎样的客观现实必定会产生怎样的心理。 ()
A:错
B:对
答案:A
7. 脑干是脑的最复杂部分。 ()
A:对
B:错
答案:B
8. 人本主义心理学的创始人是马斯洛()
A:错
B:对
答案:B
第二章测试
1. 弗洛伊德认为,人的心理由意识、前意识和()三部分构成。
A:潜意识
B:后意识
C:零意识
D:有意识
答案:A
2. 维果斯基提出了()应走在发展的前面的观点。
A:研 究
B:认知
C:学习
D:教学
答案:D
3. 根据皮亚杰关于儿童思维发展的阶段理论,2~7岁儿童的思维处于0。
A:前运算阶段
B:感知运动阶段
C:具体运算阶段
D:形式运算阶段
答案:A
4. 童年期思维的基本特征是从具体形象思维为主逐步过渡到以( )思维为主。
但这种思维仍然与()相联系的,具有较多的具体形象性。0
A:直观动作;理性经验
B:抽象逻辑;理性经验
C:抽象逻辑;感性经验
D:直观动作;感性经验
答案:C
5. 儿童在集体生活中能培养哪些良好的品质?()
A:发展了友谊,形成了良好的人际关系
B:增进与同伴的感情
C:形成坚强的意志和坚韧的性格
D:学会承担责任
答案:ABCD
6. 心理发展是一个逐渐的由量变到质变的过程,当新特征逐渐占据优势地位时, 心理发展也就达到了一个新的阶段,表现出心理发展的不平衡性。 ()
A:错
B:对
答案:A
7. 本我是人格中最原始、与生俱来的潜意识结构部分,是人性中最接近兽性的 一些生物性冲动和欲望的贮存库。 ()
A:错
B:对
答案:B
8. 惩罚能使行为发生永久性的改变,好多情况下能够根除某个行为。 ()
A:错
B:对
答案;A
9. 学习是童年期儿童最基本的社会义务。 ()
A:错
B:对
答案:B
第三章测试
1. 注意的功能有()。
A:调节、监督功能
B:选择功能
C:动机功能
D:保持功能
答案:ABD
2. 你们在学习高等数学时既具有目的性,但没有意志的努力的注意是()。
A:有意后注意
B:有意注意
C:无意后注意
D:无意注意
答案:A
3. 把一只表放在耳边,保持一定距离,使他能隐约听到表的滴答声。结果被试
时而听到表的滴答声,时而又听不到。注意这种周期性变化的现象,叫做 ()。
A:注意的遗忘
B:注意的跟随
C:注意的起伏
D:注意的保持
答案:C
4. 闻到苹果香味,看到苹果红色外观,触摸到苹果光滑的果皮等所引起的心理 活 动 是 ( )
A:感受性
B:感觉阈限
C:感觉
D:知觉
答案:C
5. 刚刚能引起感觉的最小刺激强度是()
A:差别阈限
B:最小可觉差
C:感觉阈限
D:感受性
答案:C
6. 感受性用感觉阈限来度量,感觉阈限分为()
A:绝对感受性
B:差别感受性
C:绝对感觉阈限
D:差别感觉阈限
答案:CD
7. 一朵玫瑰花放在眼前,人们不仅能看到花的颜色,还嗅到花香;不仅看到花 瓣,还看到花蕊、花托。花的颜色、气味及各部分在人脑中产生的是关于这 朵玫瑰花的整体形象,这就是()。
A:感 觉
B:想象
C:知觉
D:记忆
答案:C
8. 从许多的知觉对象中,根据当前需要有选择地把其中一部分作为知觉的对象, 以产生清晰的知觉,属于知觉的()。
A:选择性
B:理解性
C:恒常性
D:整体性
答案:A
9. 记忆过程包括三个基本环节,即识记、保持、 ()。
A:再认或联想
B:重构或联想
C:再认或回忆
D:重构或回忆
答案:C
10. 后学习的材料对保持和回忆先学习材料的干扰作用叫()
A:倒摄抑制
B:前摄抑制
C:正迁移
D:负迁移
答案:A
11. 思维是人脑对客观现实()的反映,它反映的是事物的本质和事物间规律
性的联系
A:概括;间接
B:抽象;直接
C:概括;直接
D:抽象;间接
答案:A
12. 什么指一个人看到某个物品有一种惯常的用途后,就很难看出它的其他新用 途。如果初次看到的物品的用途越重要,也就越难看出它的其他用途? ( ) A:酝酿效应
您可能关注的文档
- 生理心理学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 神经病学智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院.docx
- 管理服务酒店服务手册店长手册.docx
- 商务英语视听说智慧树知到答案章节测试2023年南京晓庄学院.docx
- 人格权法智慧树知到答案章节测试2023年四川大学.docx
- 汽车制造工程学智慧树知到答案章节测试2023年青岛理工大学.docx
- 2023医疗应急救治护理竞赛试题及答案.docx
- 民法总则智慧树知到答案章节测试2023年天津科技大学.docx
- 媒介道德与法规(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年临沂大学.docx
- 流体力学泵与风机智慧树知到答案章节测试2023年烟台大学.docx
- 医美专家聊整形智慧树知到答案章节测试2023年南昌大学.docx
- 医学统计学(南昌大学)智慧树知到答案章节测试2023年.docx
- 现代林业经济学智慧树知到答案章节测试2023年浙江农林大学.docx
- 危重病医学(山东联盟)智慧树知到答案章节测试2023年潍坊医学院.docx
- 统编版一年级语文下册第五单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版五年级语文下册第六单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版三年级语文下册第五单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 统编版三年级语文下册第六单元大单元整体作业设计含答案.docx
- 唐诗和唐宋词经典导读智慧树知到答案章节测试2023年中山大学.docx
- 司法鉴定的奥秘智慧树知到答案章节测试2023年山东政法学院.docx
最近下载
- 3.3《人间词话六则》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 《人工智能应用导论》PPT全套完整教学课件.pptx VIP
- 体育课堂中团队合作游戏对团队意识培养的实践研究教学研究课题报告.docx
- 人工智能导论PPT全套课件.pptx VIP
- 3.2《文学作为语言艺术的独特地位》课件-中职高二语文(高教版2024拓展模块上册).pptx
- 医务科管理制度-标准版.doc VIP
- 初中英语阅读——篇章结构强化练习(附答案).pdf VIP
- 初中英语过去时强化练习(附答案).docx VIP
- 形容词和副词的比较级和最高级及专项练习(精品).doc VIP
- 2025年新版人教版四年级上册英语 四上Unit 5 The weather and us 单元整体教学设计.pdf VIP
文档评论(0)