医疗器械法规和标准考试题含答案(2025年).docxVIP

医疗器械法规和标准考试题含答案(2025年).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医疗器械法规和标准考试题含答案(2025年)

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.根据《医疗器械监督管理条例》(2024年修订),医疗器械分类的核心依据是()。

A.产品材质

B.风险程度

C.市场需求

D.生产工艺

答案:B

2.第二类医疗器械产品注册证的有效期为()。

A.3年

B.5年

C.7年

D.10年

答案:B(依据《医疗器械注册与备案管理办法》第二十二条)

3.医疗器械生产企业应当按照()组织生产,保证产品符合强制性标准和经注册、备案的产品技术要求。

A.ISO13485标准

B.企业内部标准

C.医疗器械生产质量管理规范(GMP)

D.行业协会推荐标准

答案:C(依据《医疗器械生产监督管理办法》第四条)

4.进口第一类医疗器械的备案部门是()。

A.国家药品监督管理局

B.省级药品监督管理部门

C.设区的市级药品监督管理部门

D.海关总署

答案:B(依据《医疗器械注册与备案管理办法》第八条)

5.医疗器械不良事件报告的责任主体不包括()。

A.医疗器械生产企业

B.医疗器械使用单位

C.医疗器械经营企业

D.患者个人

答案:D(依据《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》第五条)

6.下列哪项不属于医疗器械强制性国家标准的是()。

A.GB9706.12020《医用电气设备第1部分:基本安全和基本性能的通用要求》

B.YY/T口腔医疗器械生物学评价》

C.GB16886.12022《医疗器械生物学评价第1部分:风险管理过程中的评价与试验》

D.GB医用硬管内窥镜光学性能测试方法》

答案:B(YY/T为医药行业推荐性标准)

7.医疗器械广告审查的法定部门是()。

A.市场监督管理部门

B.药品监督管理部门

C.卫生健康主管部门

D.广电总局

答案:B(依据《医疗器械监督管理条例》第四十五条)

8.未取得医疗器械注册证而生产第三类医疗器械的,最高可处()罚款。

A.货值金额10倍

B.货值金额20倍

C.货值金额30倍

D.货值金额50倍

答案:C(依据《医疗器械监督管理条例》第八十一条)

9.医疗器械说明书和标签中,必须标注的内容不包括()。

A.产品名称、型号、规格

B.生产日期和使用期限或失效日期

C.企业宣传语

D.生产企业名称、地址及联系方式

答案:C(依据《医疗器械说明书和标签管理规定》第十条)

10.医疗器械临床试验应当在经备案的()中进行。

A.三级甲等医院

B.药物临床试验机构

C.医疗器械临床试验机构

D.省级以上疾控中心

答案:C(依据《医疗器械临床试验质量管理规范》第五条)

11.医疗器械标准体系中,“YY”代表()。

A.国家强制性标准

B.医药行业推荐性标准

C.地方标准

D.企业标准

答案:B(YY为医药行业标准代号,“/T”表示推荐性)

12.对需要进行紧急使用的医疗器械,经评估后可由()依法批准。

A.国家药品监督管理局

B.省级人民政府

C.国务院

D.卫生健康委员会

答案:A(依据《医疗器械监督管理条例》第十六条)

13.医疗器械生产企业的关键工序和特殊过程应当()。

A.由熟练工人直接操作

B.进行确认并保留记录

C.委托第三方检测

D.仅在出厂时检验

答案:B(依据《医疗器械生产质量管理规范》第三十条)

14.医疗器械经营企业未按照要求运输、贮存医疗器械,情节严重的,可()。

A.警告

B.处5万元以下罚款

C.吊销医疗器械经营许可证

D.追究刑事责任

答案:C(依据《医疗器械监督管理条例》第八十九条)

15.医疗器械再评价的启动主体不包括()。

A.药品监督管理部门

B.生产企业

C.行业协会

D.不良事件监测技术机构

答案:C(依据《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》第三十四条)

二、多项选择题(每题3分,共30分,少选、错选均不得分)

1.下列属于第三类医疗器械的有()。

A.心脏起搏器

B.医用脱脂棉

C.人工晶体

D.血管支架

答案:ACD(第三类为高风险医疗器械,需严格控制管理)

2.医疗器械注册时,需要提交的技术文件包括()

文档评论(0)

135****8571 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档