- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
公路工程试验检测师资格考试(公共基础)综合能力测试题及答案(2025年浙江绍兴市)
一、单项选择题(每题1分,共30分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
1.以下哪种文件不属于公路工程试验检测机构的管理体系文件?()
A.质量手册
B.程序文件
C.作业指导书
D.施工图纸
答案:D。施工图纸是用于工程施工的依据,不属于试验检测机构的管理体系文件。管理体系文件包括质量手册、程序文件、作业指导书和质量记录等。
2.按照《公路水运工程试验检测机构等级标准》,公路工程综合甲级试验检测机构的试验检测用房使用面积应不少于()平方米。
A.1000
B.1500
C.2000
D.3000
答案:C。公路工程综合甲级试验检测机构的试验检测用房使用面积应不少于2000平方米。
3.试验检测机构在进行样品管理时,样品标识不包括以下哪项内容?()
A.样品名称
B.样品编号
C.试验人员姓名
D.样品状态
答案:C。样品标识应包括样品名称、样品编号、样品状态等信息,试验人员姓名一般不包含在样品标识中。
4.测量不确定度是与测量结果关联的一个参数,用于表征合理赋予被测量之值的()。
A.准确性
B.分散性
C.可靠性
D.一致性
答案:B。测量不确定度是用于表征合理赋予被测量之值的分散性的参数。
5.下列数值修约规则错误的是()。
A.拟舍弃数字的最左一位数字小于5时,则舍去
B.拟舍弃数字的最左一位数字大于5时,则进一
C.拟舍弃数字的最左一位数字是5,且其后有非0数字时,则进一
D.拟舍弃数字的最左一位数字是5,且其后无数字或皆为0时,若所保留的末位数字为奇数则舍去,为偶数则进一
答案:D。拟舍弃数字的最左一位数字是5,且其后无数字或皆为0时,若所保留的末位数字为奇数则进一,为偶数则舍去。
6.校准是指在规定条件下的一组操作,其第一步是()。
A.确定由测量标准提供的量值与相应示值之间的关系
B.用测量标准对测量仪器的示值进行修正
C.给测量仪器标记示值误差
D.对测量仪器进行调整
答案:A。校准的第一步是确定由测量标准提供的量值与相应示值之间的关系。
7.试验检测报告的批准人应是()。
A.试验检测机构技术负责人
B.试验检测机构质量负责人
C.试验检测项目负责人
D.试验检测报告审核人
答案:A。试验检测报告的批准人应是试验检测机构技术负责人。
8.以下哪种抽样方法不属于随机抽样?()
A.简单随机抽样
B.系统抽样
C.分层抽样
D.方便抽样
答案:D。方便抽样是一种非随机抽样方法,简单随机抽样、系统抽样和分层抽样都属于随机抽样方法。
9.公路工程试验检测人员信用评价周期为()年。
A.1
B.2
C.3
D.5
答案:B。公路工程试验检测人员信用评价周期为2年。
10.计量器具的强制检定是由()指定的法定计量检定机构或授权的计量技术机构实施。
A.省级以上人民政府计量行政部门
B.市级以上人民政府计量行政部门
C.县级以上人民政府计量行政部门
D.当地人民政府计量行政部门
答案:C。计量器具的强制检定是由县级以上人民政府计量行政部门指定的法定计量检定机构或授权的计量技术机构实施。
11.试验检测机构应在()内,对投诉、申诉的处理结果给予书面答复。
A.10个工作日
B.15个工作日
C.20个工作日
D.30个工作日
答案:C。试验检测机构应在20个工作日内,对投诉、申诉的处理结果给予书面答复。
12.公路工程试验检测机构等级评定现场评审时,评审组在()情况下可以终止评审。
A.发现有虚假材料
B.试验检测设备未按规定进行校准
C.试验检测人员数量不足
D.试验检测环境不符合要求
答案:A。评审组发现有虚假材料时可以终止评审。
13.以下关于检验检测机构资质认定标志的使用,错误的是()。
A.资质认定标志应清晰、准确地标注在检验检测报告或证书上
B.可以将资质认定标志加盖在报告或证书的任何位置
C.不得在未获得资质认定的项目上使用资质认定标志
D.资质认定标志的规格应符合相关规定
答案:B。资质认定标志应清晰、准确地标注在规定的位置,不能随意加盖在报告或证书的任何位置。
14.测量仪器的分辨力是指()。
A.测量仪器响应的变化除以对应的激励变化
B.指示装置所能有效辨别的最小的示值差
C.测量仪器提供示值与对应输入量的约定值之差
D.测量仪器在规定条件下使用时产生的示值误差
答案:B。测量仪器的分辨力是指指示装置所能有效辨别的最小的示值差。
15.试验检测机构质量方针应由()
您可能关注的文档
- 医师资格考试(实践技能)复习题库及答案(2025年湖北孝感市).docx
- 医师资格考试(实践技能)复习题库及答案(湖南省衡阳市2025年).docx
- 职业病诊断医师资格考试(基础理论及法律法规)模拟练习卷及答案(2025年东营).docx
- 职业病诊断医师资格考试(基础理论及法律法规)模拟练习卷及答案(2025年威海).docx
- 职业病诊断医师资格考试(职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病)模拟练习题及答案(河南省郑州市2025年).docx
- 周口市职业病诊断医师资格考试(职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病)模拟练习题及答案(2025年).docx
- 淄博市职业病诊断医师(基础理论及法律法规)模拟试题及答案(2025年).docx
- (职业性尘肺病)模拟题库及答案(2025年广东中山市).docx
- (职业性尘肺病)职业病医师考试老师推荐题库及答案(2025年深圳).docx
- (职业性尘肺病)职业病医师考试老师推荐题库及答案(清远2025年).docx
- 广东韶关市2025年职业病诊断医师考试(职业性尘肺病)复习题及答案.docx
- 广东省2025年职业病诊断医师考试[基础理论及法律法规]复习题及答案.docx
- 广东省广东职业病诊断医师(职业性耳鼻喉口腔疾病)模拟练习卷及答案(2025年).docx
- 广州市职业病医师资格(综合类)练习题及答案(2025年).docx
- 国家开放大学2025春《2114人体解剖生理学》期末考试真题及答案.docx
- 国开形成性考核《人体解剖生理学》形考任务(1)试题及答案.docx
- 河南2025年职业病诊断医师资格考试(职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病)模拟练习题及答案.docx
- 河南省濮阳市职业病诊断医师资格考试(职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病)模拟练习题及答案(2025年).docx
- 黑龙江黑河市2025年医师资格考试(实践技能)复习题库及答案.docx
- 机修工考试试题及答案.docx
最近下载
- 劳动教育论文:依托学校种植园培养小学生劳技素养的实践研究.docx VIP
- 《斯特林制冷机》课件.ppt VIP
- 2024北京清华附中初二(上)期中物理(教师版).docx
- 2025领导干部任前廉政法规知识竞赛题库及参考答案.docx VIP
- 三个女性文本和一种帝国主义批评.pdf
- 2023学年新教材高中英语Unit3Festivalsandcustoms写作指导介绍传统节日课件牛津译林版必修第二册.pptx VIP
- 技术要素市场化配置水平测度及区域差异分析.pdf
- 统计预测与决策教材.pdf VIP
- 17J008 挡土墙(重力式、衡重式、悬臂式)(最新).pdf VIP
- Prayer X钢琴谱五线谱 完整版原版.pdf
文档评论(0)