2025年内分泌护理试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年内分泌护理试题及答案

一、单项选择题

1.甲状腺功能亢进症患者的饮食宜()

A.高热量、高蛋白、高维生素B.高热量、高蛋白、低维生素

C.低热量、低蛋白、高维生素D.低热量、高蛋白、高维生素

答案:A

2.糖尿病患者最常见的急性并发症是()

A.糖尿病足B.酮症酸中毒

C.高渗高血糖综合征D.感染

答案:B

3.下列哪项不是甲状腺功能减退症的临床表现()

A.乏力、怕冷B.体重减轻

C.记忆力减退D.黏液性水肿

答案:B

4.糖尿病患者运动的最佳时间是()

A.晨起B.饭前半小时

C.饭后半小时D.睡前

答案:C

5.诊断甲状腺功能亢进症最敏感的指标是()

A.血清总甲状腺素(TT4)B.血清总三碘甲状腺原氨酸(TT3)

C.促甲状腺激素(TSH)D.游离甲状腺素(FT4)

答案:C

6.下列哪种药物可用于治疗甲状腺功能亢进症()

A.甲巯咪唑B.甲状腺素片

C.泼尼松D.胰岛素

答案:A

7.糖尿病患者胰岛素治疗最常见的不良反应是()

A.低血糖反应B.过敏反应

C.注射部位脂肪萎缩D.胰岛素抵抗

答案:A

8.甲状腺功能亢进症患者眼部护理错误的是()

A.外出戴深色眼镜B.经常点眼药水

C.睡眠时抬高头部D.用力闭眼

答案:D

9.下列哪项是库欣综合征的典型表现()

A.向心性肥胖B.消瘦

C.皮肤苍白D.低血压

答案:A

10.原发性醛固酮增多症患者主要的临床表现是()

A.高血压、低血钾B.低血压、高血钾

C.高血压、高血钾D.低血压、低血钾

答案:A

二、多项选择题

1.甲状腺功能亢进症患者的护理措施包括()

A.给予高热量、高蛋白、高维生素饮食

B.注意休息,避免劳累

C.突眼者应加强眼部护理

D.遵医嘱按时服药,定期复查

E.保持病室安静、凉爽

答案:ABCDE

2.糖尿病患者发生低血糖的原因可能有()

A.胰岛素用量过大B.未按时进食

C.运动量过大D.口服降糖药剂量过大

E.情绪激动

答案:ABCD

3.甲状腺功能减退症患者的饮食应注意()

A.高纤维素B.高蛋白

C.低脂肪D.富含维生素

E.适量补碘

答案:BCDE

4.糖尿病慢性并发症包括()

A.大血管病变B.微血管病变

C.神经病变D.糖尿病足

E.酮症酸中毒

答案:ABCD

5.下列哪些是库欣综合征的护理要点()

A.观察病情,注意血压、体重变化

B.预防感染

C.做好皮肤护理,防止皮肤损伤

D.心理护理,减轻患者焦虑

E.指导患者适当运动,增强体质

答案:ABCDE

6.原发性醛固酮增多症患者的护理措施有()

A.监测血压、血钾变化

B.给予低钾高钠饮食

C.遵医嘱补钾

D.注意休息,避免剧烈运动

E.观察有无肌无力等症状

答案:ACDE

7.内分泌疾病患者常见的心理问题有()

A.焦虑B.抑郁

C.自卑D.恐惧

E.无所谓

答案:ABCD

8.糖尿病患者足部护理的要点包括()

A.每天检查足部B.保持足部清洁、干燥

C.选择合适的鞋袜D.避免足部受伤

E.定期修剪趾甲

答案:ABCDE

9.甲状腺功能亢进症患者术前准备正确的是()

A.心理护理,消除患者紧张情绪

B.遵医嘱服用碘剂

C.完善各项检查

D.指导患者进行头颈部过伸位练习

E.做好皮肤准备

答案:ABCDE

10.内分泌护理中健康宣教的内容包括()

A.疾病知识B.饮食指导

C.运动指导D.用药指导

E.自我监测方法

答案:ABCDE

三、判断题

1.甲状腺功能亢进症患者基础代谢率增高,应给予高热量、高蛋白、高维生素饮食。()

答案:对

2.糖尿病患者血糖控制得越低越好。()

答案:错

3.甲状腺功能减退症患者应注意保暖,避免寒冷刺激。()

答案:对

4.库欣综合征患者由于皮质醇增多,抗感染能力增强。()

答案:错

5.原发性醛固酮增多症患者主要表现为高血压、高血钾。()

答案:错

6.糖尿病患者运动时应随身携带糖果,以防低血糖发生。()

答案:对

7.甲状腺功能亢进症患者手术前服用碘剂的目的是减少甲状腺充血,便于手术操作。()

答案:对

8.内分泌疾病患者心理护理不重要。()

答案:错

9.糖尿病患者出现足部溃疡应立即自行处理。()

答案:错

10.甲状腺功能减退症患者需要终身服用甲状腺

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档