- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
煤矿企业安全生产管理人员安全资格证完整考试题库(含答案)
一、单项选择题(共30题,每题1分,每题只有一个正确选项)
1.根据《中华人民共和国安全生产法》,煤矿企业的主要负责人对本单位安全生产工作负有的职责不包括()。
A.建立健全并落实本单位全员安全生产责任制
B.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划
C.直接参与井下爆破作业现场指挥
D.组织建立并落实安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制
答案:C
2.煤矿企业应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识,熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程,掌握本岗位的安全操作技能,了解事故应急处理措施,知悉自身在安全生产方面的权利和义务。未经()的从业人员,不得上岗作业。
A.安全知识考试
B.安全生产教育和培训合格
C.岗位技能考核
D.职业健康检查
答案:B
3.《煤矿安全规程》规定,矿井必须建立测风制度,每()至少进行1次全面测风。
A.7天
B.10天
C.15天
D.30天
答案:B
4.煤矿井下瓦斯爆炸的浓度界限是()。
A.5%-16%
B.3%-10%
C.1%-5%
D.16%-20%
答案:A
5.矿井主要通风机必须安装在地面,装有通风机的井口必须封闭严密,其外部漏风率在无提升设备时不得超过()。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:A
6.煤矿企业必须编制年度灾害预防和处理计划,并根据具体情况及时修改。灾害预防和处理计划由()负责组织实施。
A.矿长
B.总工程师
C.安全副矿长
D.生产副矿长
答案:A
7.井下爆破作业必须执行“一炮三检”制度,其中“三检”是指()。
A.装药前、爆破前、爆破后检查瓦斯
B.爆破前、爆破中、爆破后检查通风
C.装药前、爆破前、爆破后检查顶板
D.爆破前、爆破后、班末检查设备
答案:A
8.煤矿企业应当建立健全事故隐患排查治理制度,定期组织安全生产管理人员、工程技术人员和其他相关人员排查本单位的事故隐患。对排查出的事故隐患,应当按照事故隐患的等级进行登记,建立(),并按照职责分工实施监控治理。
A.隐患管理台账
B.隐患整改档案
C.隐患责任清单
D.隐患销号记录
答案:B
9.矿井水文地质类型划分为()。
A.简单、中等、复杂、极复杂
B.一般、较复杂、复杂、极复杂
C.简单、较复杂、复杂、极复杂
D.简单、中等、复杂
答案:A
10.煤矿井下使用的电气设备,其防爆标志“ExdⅠ”中“d”表示()。
A.本质安全型
B.隔爆型
C.增安型
D.正压型
答案:B
11.煤矿企业必须为从业人员提供符合()的劳动防护用品,并监督、教育从业人员按照使用规则佩戴、使用。
A.企业标准
B.地方标准
C.国家标准或者行业标准
D.国际标准
答案:C
12.矿井总回风巷或一翼回风巷中瓦斯或二氧化碳浓度超过()时,必须立即查明原因,进行处理。
A.0.5%
B.0.75%
C.1.0%
D.1.5%
答案:B
13.煤矿安全监察机构发现煤矿有()情形的,应当责令限期改正。
A.未依法建立安全生产责任制的
B.矿长不具备安全专业知识的
C.未使用专用放炮器的
D.特种作业人员未取得资格证书上岗作业的
答案:A
14.井下消防管路系统在一般巷道中每隔()m设置一组支管和阀门。
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
15.煤矿企业的安全生产管理机构以及安全生产管理人员履行的职责不包括()。
A.组织或者参与拟订本单位安全生产规章制度、操作规程和生产安全事故应急救援预案
B.组织或者参与本单位安全生产教育和培训,如实记录安全生产教育和培训情况
C.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案
D.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施
答案:C
16.矿井每年必须至少组织()次矿井救灾演习。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
17.采煤工作面、掘进中的煤巷和半煤岩巷允许的最低风速是()m/s。
A.0.15
B.0.25
C.0.35
D.0.5
答案:B
18
您可能关注的文档
最近下载
- 2023光伏发电工程项目质量管理规程.doc VIP
- 2023光伏逆变器高加速寿命试验技术规范.docx VIP
- NBT 32004-2013光伏发电并网逆变器技术规范.pdf VIP
- LMQ.C型立式灭菌器使用说明书.PDF VIP
- 初中数学_锐角三角函数教学课件设计.ppt VIP
- 《干旱半干旱区光伏电站生态环境保护技术导则》编制情况说明.docx VIP
- 公司章程范本完整.pdf VIP
- NBT 32001-2012 光伏发电站环境影响评价技术规范.docx VIP
- 人教版九年级数学下册第二十八章28.1《锐角三角函数--正弦》 教学设计.doc VIP
- NBT 32008-2013 光伏发电站逆变器电能质量检测技术规程.pdf VIP
文档评论(0)