[雁江区]四川资阳市雁江区雁江镇人民政府招聘专职网格员笔试历年题库含答案分析.docxVIP

[雁江区]四川资阳市雁江区雁江镇人民政府招聘专职网格员笔试历年题库含答案分析.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

[雁江区]四川资阳市雁江区雁江镇人民政府招聘专职网格员笔试历年题库含答案分析

常识判断

1.下列关于资阳市雁江区的说法,正确的是()

A.雁江区是资阳市的政治、经济、文化中心

B.雁江区属于热带季风气候

C.雁江区主要的少数民族是蒙古族

D.雁江区的主要河流是嘉陵江

答案:A。资阳市雁江区是资阳市的政治、经济、文化中心,A正确;雁江区属于亚热带季风气候,B错误;雁江区有多个少数民族,但并非以蒙古族为主,C错误;雁江区主要河流是沱江,D错误。

2.以下不属于基层群众自治组织的是()

A.村民委员会

B.居民委员会

C.街道办事处

D.社区

答案:C。基层群众自治组织包括村民委员会和居民委员会,社区是基层社会的一种形态,也与基层群众自治相关。而街道办事处是政府的派出机关,不属于基层群众自治组织,C符合题意。

3.网格员在工作中发现某小区存在消防通道被占用的情况,他首先应该()

A.自行清理通道

B.对占用者进行罚款

C.向相关部门报告

D.张贴警示标语

答案:C。网格员发现消防通道被占用等问题,没有自行清理和罚款的权力,张贴警示标语不能从根本上解决问题,应首先向相关部门报告,让有执法权的部门处理,C正确。

4.下列关于《中华人民共和国治安管理处罚法》的说法,错误的是()

A.扰乱公共秩序的行为可能会受到治安管理处罚

B.该法规定的处罚种类包括警告、罚款、行政拘留等

C.不满14周岁的人违反治安管理的,不予处罚

D.对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过24小时

答案:D。对违反治安管理行为人,公安机关传唤后应当及时询问查证,询问查证的时间不得超过8小时;情况复杂,依照本法规定可能适用行政拘留处罚的,询问查证的时间不得超过24小时,D表述不准确。A、B、C选项说法均正确。

5.下列哪项不属于网格员在社区环境管理方面的职责()

A.检查社区内垃圾是否分类投放

B.监督社区内施工单位是否规范施工

C.协调解决社区内邻里纠纷

D.发现并报告社区内的环境污染问题

答案:C。协调解决社区内邻里纠纷属于网格员在社区矛盾调解方面的职责,而检查垃圾投放、监督施工、报告环境污染问题都属于社区环境管理职责,C符合题意。

言语理解与表达

6.社区工作需要的是一种()的精神,要时刻关注居民的需求,为他们排忧解难。

A.精益求精

B.孜孜不倦

C.全心全意

D.锲而不舍

答案:C。“全心全意”体现了全身心投入、毫无保留地为居民服务,符合社区工作要时刻关注居民需求、排忧解难的特点。“精益求精”侧重于追求更好的质量;“孜孜不倦”强调勤奋不知疲倦;“锲而不舍”突出坚持不放弃,均不符合语境,C正确。

7.网格员在走访过程中,要善于()居民的真实想法,这样才能更好地为他们服务。

A.挖掘

B.探究

C.探索

D.探寻

答案:D。“探寻”有寻找、探求之意,“探寻居民的真实想法”搭配恰当,能体现网格员主动去了解居民想法的过程。“挖掘”通常用于挖掘潜力、资源等;“探究”多用于对知识、问题的深入研究;“探索”更侧重于对未知领域的探索,D正确。

8.以下句子没有语病的一项是()

A.通过这次社区活动,使我更加了解了社区的重要性。

B.网格员们认真负责的工作态度,是我们学习的榜样。

C.社区的环境是否整洁,取决于居民们的共同努力。

D.我们要积极响应政府的号召,为建设和谐社区贡献自己的力量。

答案:D。A选项“通过……使”导致句子缺少主语,可删去“通过”或“使”;B选项“工作态度”不能是“榜样”,可改为“网格员们认真负责,他们是我们学习的榜样”;C选项两面对一面,应在“居民们”后加“是否”,D正确。

9.填入横线处最恰当的一项是:在社区建设中,我们不能________,要积极主动地去解决问题,为居民创造更好的生活环境。

A.坐享其成

B.坐以待毙

C.坐而论道

D.坐井观天

答案:C。“坐而论道”指坐着空谈大道理,强调只说不做。结合语境,在社区建设中不能只空谈而不行动,要积极主动解决问题,C符合。“坐享其成”指自己不出力而享受别人取得的成果;“坐以待毙”指坐着等死,形容在极端困难中,不积极想办法找出路;“坐井观天”比喻眼界小,见识少,均不符合文意。

10.对下面一段话的主要内容概括最准确的是:网格员在日常工作中,要定期走访社区居民,了解他们的生活情况和需求,及时记录并反馈问题,同时还要协助社区开展各项活动,维护社区的和谐稳定。

A.网格员要走访居民了解情况

B.网格员要记录并反馈居民问题

C.网格员要协助社区开展活动

D.网格员的日常工作内容及职责

答案:D。这段话既提到了网格员定期走访居民、了解需求、记录反

您可能关注的文档

文档评论(0)

郭指导 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档