- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[池州市]2025安徽池州市妇女儿童活动中心招聘2人笔试历年参考题含答案
常识判断
1.池州市的市树是()
A.樟树
B.银杏树
C.松树
D.桂花树
答案:A。池州市的市树是樟树,它具有较高的观赏性和经济价值,在池州广泛种植。
2.儿童早期发展中,以下哪个阶段是语言发展的关键期()
A.01岁
B.13岁
C.36岁
D.69岁
答案:B。13岁是儿童语言发展的关键期,在这个阶段儿童对语言的学习和掌握速度较快,能够快速积累词汇和掌握基本语法。
3.妇女权益保障法规定,用人单位在招录(聘)过程中,除国家另有规定外,不得实施的行为不包括()
A.限定为男性或者规定男性优先
B.除个人基本信息外,进一步询问或者调查女性求职者的婚育情况
C.将妊娠测试作为入职体检项目
D.为女职工提供健康检查
答案:D。为女职工提供健康检查是保障女职工权益的合理举措,而A、B、C选项均是妇女权益保障法规定用人单位在招录过程中不得实施的行为,这些行为存在对女性的就业歧视。
4.池州著名的佛教圣地是()
A.齐山
B.九华山
C.牯牛降
D.升金湖
答案:B。九华山是中国四大佛教名山之一,位于池州,是佛教圣地,吸引了众多信徒和游客前往。齐山是池州的一座风景名山;牯牛降是国家级自然保护区;升金湖是国家级水禽自然保护区。
5.儿童常见的心理问题不包括()
A.多动症
B.自闭症
C.肺炎
D.焦虑症
答案:C。肺炎是儿童常见的生理疾病,而多动症、自闭症、焦虑症属于儿童常见的心理问题。
6.以下哪项是保障妇女健康的重要公共卫生项目()
A.农村妇女“两癌”检查项目
B.家电下乡项目
C.义务教育免费项目
D.高速公路建设项目
答案:A。农村妇女“两癌”检查项目主要针对宫颈癌和乳腺癌进行筛查,是保障妇女健康的重要公共卫生项目。B选项家电下乡项目主要是促进家电消费;C选项义务教育免费项目是教育领域的举措;D选项高速公路建设项目属于基础设施建设。
7.池州历史悠久,以下哪个朝代池州就已经设州置府()
A.唐朝
B.宋朝
C.元朝
D.明朝
答案:A。唐朝时池州就已经设州置府,具有深厚的历史文化底蕴。
8.儿童在成长过程中,需要补充多种营养素,以下哪种营养素对骨骼发育最重要()
A.维生素C
B.铁
C.钙
D.锌
答案:C。钙是构成骨骼和牙齿的主要成分,对儿童骨骼发育至关重要。维生素C有助于增强免疫力;铁参与血红蛋白的合成;锌对儿童的生长发育、免疫功能等有重要作用。
9.妇女在经期应避免食用以下哪种食物()
A.温热的红糖水
B.冰淇淋
C.红枣
D.热汤
答案:B。经期食用冰淇淋等生冷食物可能会导致子宫收缩,引起痛经等不适症状。而温热的红糖水、红枣、热汤等有助于缓解经期不适。
10.池州的非物质文化遗产“东至花灯”起源于()
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.清朝
答案:B。东至花灯起源于宋朝,是池州极具特色的非物质文化遗产,具有独特的艺术魅力和文化内涵。
言语理解与表达
11.池州市妇女儿童活动中心致力于为妇女儿童提供优质的服务,其服务内容丰富多样,涵盖了教育、文化、娱乐等多个领域,()地满足了妇女儿童的不同需求。
A.因地制宜
B.因人而异
C.因势利导
D.因陋就简
答案:B。“因人而异”指因人的不同而有所差异,这里表示活动中心根据妇女儿童不同的需求提供服务,符合语境。“因地制宜”强调根据不同地区的具体情况;“因势利导”指顺着事情发展的趋势加以引导;“因陋就简”指就着原来简陋的条件办事。
12.儿童是祖国的未来,他们的成长需要全社会的共同()。妇女儿童活动中心作为一个重要的平台,承载着培养和关爱儿童的重任。
A.关注
B.关心
C.关怀
D.关照
答案:C。“关怀”不仅有关心的意思,还带有爱护、体贴的情感,更能体现全社会对儿童成长的情感投入,比“关注”“关心”更合适。“关照”通常用于照顾、照应的意思,不符合此处语境。
13.池州市妇女儿童活动中心举办的文化活动,让妇女儿童在()中感受到了传统文化的魅力。
A.耳闻目睹
B.潜移默化
C.言传身教
D.耳濡目染
答案:D。“耳濡目染”指耳朵经常听到,眼睛经常看到,不知不觉地受到影响,强调在环境中自然地受到感染,符合妇女儿童在活动中感受传统文化魅力的语境。“耳闻目睹”强调亲自听到和看到;“潜移默化”侧重于人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化,但更强调一种内在的改变;“言传身教”指既用言语来教导,又用行动来示范,主体一般是人。
14.
您可能关注的文档
- [池州市]2025安徽池州市党外知识分子联谊会秘书处招聘1人笔试历年题库含答案分析.docx
- [崇阳县]2025年湖北省咸宁市崇阳县人才引进104人笔试历年参考题含答案.docx
- [崇左市]2025广西崇左市工商联(商会)招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大名县]2025河北邯郸大名县事业单位选聘工作人员7名笔试历年参考题库附答案.docx
- [东阳市]2025浙江金华东阳市事业单位招聘109人笔试历年参考题库附答案.docx
- [广州市]2025广东白云山风景区游览服务中心招聘2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025年贵州毕节市七星关区事业单位招聘656人笔试历年参考题库附答案.docx
- [海林市]2025“黑龙江人才周”牡丹江市海林市人才招聘80人笔试题带答案.docx
- [杭州市]2025浙江杭州市教育局所属事业单位11月批次招聘67人笔试题附答案.docx
- [杭州市]2025浙江教育报刊总社招聘3人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [防城港市]2025广西防城港仲裁委员会办公室招聘2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [佛山市]2025年10月广东佛山市住房公积金管理中心招聘2人笔试历年题库含答案分析.docx
- [盖州市]2025年辽宁盖州市公开招聘事业单位工作人员395人笔试历年题库含答案分析.docx
- [国家事业单位招聘】2025应急管理部大数据中心第一批次招聘笔试题带答案.docx
- [衡阳市]2025湖南衡阳日报社事业单位招聘10人笔试历年参考题库附答案.docx
- [吉林省]2025年林省民航机场集团公司招聘(9月)笔试历年参考题库附答案.docx
- [济宁市]2025山东济宁高新区管委会劳务派遣人员招聘34人笔试历年题库含答案分析.docx
- [江海区]2025广东江海区政法委招聘专职法律助理1名笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [江口县]2025贵州铜仁市江口县人民政府招聘法律顾问笔试历年参考题库附答案.docx
- [江苏省]2025江苏教育报刊总社招聘28人笔试历年参考题库附带答案.docx
文档评论(0)