- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
[西乡塘区]2025广西西乡塘产业园区管理委员会招聘3人笔试历年参考题库附答案
常识判断
1.2024年中央一号文件提出,要立足国情农情,体现中国特色,建设供给保障强、科技装备强、经营体系强、产业韧性强、竞争能力强的农业强国。以下关于建设农业强国的说法,错误的是()
A.保障粮食和重要农产品稳定安全供给始终是建设农业强国的头等大事
B.全面推进乡村振兴是建设农业强国的内在要求和基本途径
C.科技创新是建设农业强国的根本动力
D.农村现代化是建设农业强国的内在要求和基本途径
答案:B
分析:全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务,而城乡融合发展是建设农业强国的内在要求和基本途径,B选项说法错误。保障粮食和重要农产品稳定安全供给始终是建设农业强国的头等大事,科技创新是建设农业强国的根本动力,农村现代化是建设农业强国的内在要求和基本途径,A、C、D选项正确。
2.广西素有“歌海”之称,下列属于广西特色民歌的是()
A.《茉莉花》
B.《康定情歌》
C.《刘三姐歌谣》
D.《彩云之南》
答案:C
分析:《刘三姐歌谣》是广西特色民歌,刘三姐是广西民间传说中的歌仙。《茉莉花》是江苏民歌,《康定情歌》是四川民歌,《彩云之南》是云南的歌曲,A、B、D选项不符合。
3.下列关于西乡塘区的说法,正确的是()
A.西乡塘区是南宁市面积最大的城区
B.西乡塘区拥有丰富的历史文化遗产,如扬美古镇
C.西乡塘区主要以重工业为主
D.西乡塘区没有高校分布
答案:B
分析:扬美古镇位于南宁市西乡塘区,拥有丰富的历史文化遗产。西乡塘区不是南宁市面积最大的城区;西乡塘区产业多元,并非主要以重工业为主;西乡塘区有众多高校分布,是南宁市的教育集中区,A、C、D选项错误。
4.下列属于可再生能源的是()
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
分析:可再生能源是指在自然界中可以不断再生、永续利用的能源,太阳能属于可再生能源。煤炭、石油、天然气都属于不可再生能源,A、B、D选项不符合。
5.2024年世界环境日中国主题是()
A.“人与自然和谐共生”
B.“共建清洁美丽世界”
C.“减塑捡塑”
D.“蓝天保卫战,我是行动者”
答案:B
分析:2024年世界环境日中国主题是“共建清洁美丽世界”。“人与自然和谐共生”是2021年世界环境日中国主题;“减塑捡塑”是2023年六五环境日国家主场活动主题;“蓝天保卫战,我是行动者”是2019年世界环境日中国主题,A、C、D选项错误。
言语理解与表达
6.文化自信是更基础、更广泛、更深厚的自信,是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。在全球化背景下,我们要坚定文化自信,传承和弘扬中华优秀传统文化,______外来文化的有益成果,不断______中华文化的影响力。
依次填入画横线部分最恰当的一项是()
A.吸收提升
B.接纳提高
C.汲取增强
D.摄取加大
答案:A
分析:“吸收”有把外界的物质吸到内部的意思,“吸收有益成果”搭配恰当;“提升影响力”也是常见搭配。“接纳”一般搭配人或意见等,“汲取”更侧重于吸取经验、教训等,“摄取”多与营养等搭配,B、C、D选项中第一个词与“有益成果”搭配不如“吸收”合适,且“提高”“增强”“加大”与“影响力”搭配,“提升”更优,所以选A。
7.下列句子中,没有语病的一项是()
A.通过这次活动,使我明白了团结的重要性。
B.他那崇高的革命品质,经常浮现在我的脑海中。
C.为了防止不再发生类似的事故,学校采取了很多安全措施。
D.我们要及时解决并发现学习中存在的问题。
答案:无正确选项
分析:A选项,“通过……使”同时使用,造成句子缺少主语,应删去“通过”或“使”;B选项,“品质”不能“浮现”,可将“品质”改为“形象”;C选项,“防止不再发生”否定不当,应删去“不”;D选项,逻辑错误,应先“发现”再“解决”问题。
8.对下列句子排序正确的一项是()
①这种文化思维模式在今天的中国依然存在
②中国传统文化强调集体主义,注重个人对集体的责任和义务
③在这种文化背景下,人们更倾向于从集体的角度思考问题
④这与西方文化强调个人主义形成鲜明对比
⑤集体主义文化思维模式对中国人的价值观和行为方式产生了深远影响
A.②③④⑤①
B.②④③⑤①
C.⑤①②③④
D.⑤②④③①
答案:B
分析:②句引出中国传统文化强调集体主义的话题,应为首句;④句将中国集体主义与西方个人主义对比,承接②句;③句说明在集体主义文化背景下人们的思考方式,承接④句;⑤句强调集体主义文化思维模式的影响,①句指出这种模式在今天依然存在,是
您可能关注的文档
- [池州市]2025安徽池州市党外知识分子联谊会秘书处招聘1人笔试历年题库含答案分析.docx
- [崇阳县]2025年湖北省咸宁市崇阳县人才引进104人笔试历年参考题含答案.docx
- [崇左市]2025广西崇左市工商联(商会)招聘2人笔试历年参考题库附答案.docx
- [大名县]2025河北邯郸大名县事业单位选聘工作人员7名笔试历年参考题库附答案.docx
- [东阳市]2025浙江金华东阳市事业单位招聘109人笔试历年参考题库附答案.docx
- [广州市]2025广东白云山风景区游览服务中心招聘2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [贵州省]2025年贵州毕节市七星关区事业单位招聘656人笔试历年参考题库附答案.docx
- [海林市]2025“黑龙江人才周”牡丹江市海林市人才招聘80人笔试题带答案.docx
- [杭州市]2025浙江杭州市教育局所属事业单位11月批次招聘67人笔试题附答案.docx
- [杭州市]2025浙江教育报刊总社招聘3人笔试历年参考题库附带答案分析.docx
- [新疆]2025新疆事业单位联考(5817人)笔试历年参考题库附带答案.docx
- [雁江区]四川资阳市雁江区雁江镇人民政府招聘专职网格员笔试历年题库含答案分析.docx
- [北京市]2025北京语言大学离退休工作处工作人员招聘1人笔试历年题库附答案.docx
- [北京市]2025应急管理部所属单位第二批次招聘185人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [博湖县]2025新疆博湖县招聘306人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- [沧州市]2025河北沧州市直事业单位招聘工作人员179人笔试历年参考题库附答案.docx
- [池州市]2025安徽池州市妇女儿童活动中心招聘2人笔试历年参考题含答案.docx
- [防城港市]2025广西防城港仲裁委员会办公室招聘2人笔试历年参考题库含答案分析.docx
- [佛山市]2025年10月广东佛山市住房公积金管理中心招聘2人笔试历年题库含答案分析.docx
- [盖州市]2025年辽宁盖州市公开招聘事业单位工作人员395人笔试历年题库含答案分析.docx
最近下载
- CNAS-CC02_2013《产品、过程和服务认证机构要求》(2019-2-20第二次修订清稿).pdf VIP
- JJF1376-2012箱式电阻炉校准规范.pdf VIP
- 人教版六年级上册数学第三单元《解决实际问题例5》名师教学设计.doc VIP
- SCR脱硝催化剂体积及反应器尺寸计算表.xlsx VIP
- 房地产市场的数字化转型.pptx VIP
- 妇联换届宣讲培训.pptx VIP
- 穴位埋线疗法治疗失眠的临床观察及效果评价.pptx VIP
- iSecure Center综合安防管理平台 安装部署手册 V1.7.0(1).pdf VIP
- 中级经济师《经济基础》思维导图新版、曲线汇总.pdf VIP
- 动火作业专项培训.pptx
文档评论(0)