- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
《消防职业道德和法律法规》考试复习题库-下(判断题汇
总)
判断题
1.合击是在火场上从两个或两个以上的方位同时向燃烧区域进攻的战法。
A、正确
B、错误
答案:A
2.双平结适合于将相同粗细的绳索连结在一起时的连结,是接合最基本的方法。
A、正确
B、错误
答案:A
3.轻质油品,如汽油、煤油等,燃烧热值低,速度快。
A、正确
B、错误
答案:B
4.在灭火战斗中,穿着消防员隔热防护服可以进入火焰区或与火焰直接接触。
A、正确
B、错误
答案:B
5.当发生重大火灾、重大灾害事故或严重的交通事故时,火场警戒的主要目的是禁止无关人员和车辆进入灭火救援的工作范围,并对警戒区域内实施交通管制,维持火场秩序,保证火灾扑救和抢险救援工作顺利进行。
A、正确
B、错误
答案:A
6.危险化学品泄漏事故的处置需要穿戴个人安全防护装备,这些防护装备一般有防爆服、防核防化服、防化服、防化手套、防静电服、防静电内衣、铝箔隔热服、重型防化服等。
A、正确
B、错误
答案:B
7.燃烧产物对灭火工作在一定条件下有阻燃作用。
A、正确
B、错误
答案:A
8.扑救大型商场火灾疏散物资时,对不能转移的商品,可用水打湿或用不燃物品遮盖加以保护。
A、正确
B、错误
答案:A
9.若飞行器已变形、人员被困时,组织人员直接对机体进行破拆,疏散和救助被困
人员。
A、正确
B、错误
答案:B
10.在处理地面建筑坍塌事故时,现场安全员应在不同方位全程观察建筑结构变化情况,一旦发现垮塌征兆要立即发出警示信号,救援人员要迅速、安全撤离现场,防止造成人员伤亡。
A、正确
B、错误
答案:A
11.火灾自动报警系统是火灾探测报警与联动控制系统的简称。
A、正确
B、错误
答案:A
12.止血带适用于医疗机构在常规治疗及救治中输液、抽血、输血,止血时一次性使用;或肢体出血、野外蛇虫咬伤出血时的应急止血。
A、正确
B、错误
答案:A
13.可燃气体检测仪只能对单一气体的可燃气爆炸下限浓度进行检测。
A、正确
B、错误
答案:B
14.起重气垫适用于不规则重物的起重,特别适用于营救被重物压住的遇险人员。
A、正确
B、错误
答案:A
15.空气呼吸器最高工作压力为60MPa。
A、正确
B、错误
答案:B
16.动力燃烧是指可燃气体、蒸气或粉尘预先同空气(或氧)混合,遇火源产生带有冲击力的燃烧。
A、正确
B、错误
答案:A
17.消防避火服用于接近火焰和化学事故现场防护。
A、正确
B、错误
答案:B
18.车载消防炮用于各类消防车,一般采用手动和直流电动的操作形式。
A、正确
B、错误
答案:A
19.当消防员随身佩戴呼救器进入火场或事故现场进行灾情侦察、灭火救援和抢险救灾时,一旦遇到威胁人身安全的险情,不能行动或失去知觉,呼救器通过手动或自动发出连续报警声响信号、定位频闪光信号和报警工作状态无线电信号。
A、正确
B、错误
答案:A
20.自救式缓降器不能往返使用,其绳索固定,速度控制器随使用人从上而下,下降速度由人控制。
A、正确
B、错误
答案:A
21.汽车油箱在火焰的烧烤下,会发生膨胀爆裂甚至爆炸,造成火势扩大。
A、正确
B、错误
答案:A
22.堵截是积极防御与主动进攻相结合的战术原则。
A、正确
B、错误
答案:B
23.高层建筑火灾作为建筑火灾中的一种,其火灾的发展过程具有建筑物室内火
灾发展的典型特征,一般都有火灾初起、全面发展和下降三个阶段。
A、正确
B、错误
答案:A
24.地震灾害发生时,要正确选择指挥部和消防车辆停放的位置,为方便指挥,要选择离建筑物近的地方。
A、正确
B、错误
答案:B
25.钢结构建筑形式多样以及钢构件不耐火的特点,决定了其火灾情况下具有火势发展蔓延快、浓烟高温易积聚、结构易变形倒塌等特点。
A、正确
B、错误
答案:A
26.二级化学防护服能防止液体、蒸汽和气体渗透。
A、正确
B、错误
答案:B
27.救生软梯是一种可以卷叠收藏在包装袋内的移动式梯子,可用于宾馆、旅馆、文体娱乐行业、企事业单位楼房、大型船舶等场所,当发生火灾或其他意外事故通道(楼梯)被封受阻时,用以被困人员逃生和营救被困人员,以及消防员自身逃生时使用。
A、正确
B、错误
答案:A
28.灭火救援组织指挥的程序是:搜集掌握现场情况,启动灭火救援预案,调集增援力量,下达作战指令。
A、正确
B、错误
答案:B
29.在灭火战斗中,积极抢救人命是指挥员优先考虑和竭力实现的首要任务。
A、正确
B、错误
答案:A
30.个人防护检查应从内到外,从上到下依次检查,不得遗漏。
A、正确
B、错误
答案:A
31.在消防中心的消防主控盘按下消防电动消防泵“启动”按钮,能启动消防水泵;按下消防水泵“停止”
您可能关注的文档
- 《废旧纸箱再利用》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.pdf
- 《彩塑动物》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.docx
- 《彩塑动物》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.pdf
- 《彩塑汽车》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.docx
- 《彩塑汽车》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.pdf
- 《彩塑蔬菜》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.docx
- 《心灵手巧园艺师》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.docx
- 《心灵手巧园艺师》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《整理计划我践行》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.pdf
- 《最后一场演讲》教学课件.pdf
- 《消防职业道德和法律法规》考试复习题库-下(判断题汇总).pdf
- 《物品集合大整顿》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.docx
- 《物流管理信息系统》期末考试复习题库(含答案).docx
- 《物流管理信息系统》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 《瓶瓶罐罐趣加工》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.docx
- 《电水壶烧水》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.docx
- 《电水壶烧水》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《科学孵小鸡》教学设计-2025-2026学年教科版(2024)小学劳动技术三年级上册.pdf
- 《船舶雷达》期末考试复习题库(含答案).pdf
- 《花样镂空版拓印》教学设计-2025-2026学年人美版(2024)小学劳动技术二年级上册.pdf
原创力文档


文档评论(0)