食材解冻规范试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 8页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材解冻规范试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种解冻方式速度相对较快?

A.自然解冻

B.冷藏解冻

C.微波解冻

答案:C

2.肉类食材冷藏解冻的温度一般设置为?

A.-5℃

B.0-4℃

C.5-8℃

答案:B

3.解冻后的食材应?

A.立即使用

B.继续存放

C.再次冷冻

答案:A

4.体积较大的食材适合哪种解冻方式?

A.流水解冻

B.室温解冻

C.快速冷冻解冻

答案:A

5.果蔬类食材自然解冻时间一般?

A.较短

B.较长

C.不确定

答案:A

6.解冻食材时,为防止微生物滋生,解冻环境湿度应?

A.高

B.低

C.无所谓

答案:B

7.解冻过程中发现食材变色,应?

A.继续使用

B.观察后使用

C.丢弃

答案:C

8.海鲜类食材微波解冻功率一般选择?

A.高功率

B.中低功率

C.随意

答案:B

9.面包等烘焙食材常用的解冻方式是?

A.烤箱解冻

B.热水解冻

C.冷水解冻

答案:A

10.解冻食材时,解冻器具需?

A.随意使用

B.定期消毒

C.无需处理

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.常见的食材解冻方式有?

A.自然解冻

B.冷藏解冻

C.微波解冻

D.流水解冻

答案:ABCD

2.选择解冻方式需

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档