食材腌制工艺试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材腌制工艺试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.腌制常用的盐是()

A.工业盐B.食用盐C.海盐

答案:B

2.腌制温度一般控制在()

A.0-5℃B.10-15℃C.20-25℃

答案:B

3.下列哪种食材适合干腌法()

A.白菜B.萝卜C.火腿

答案:C

4.腌制时加入糖的主要作用是()

A.调节色泽B.调节风味C.调节湿度

答案:B

5.腌制液中常用的防腐剂是()

A.苯甲酸钠B.甲醛C.双氧水

答案:A

6.湿腌法的优点是()

A.腌制均匀B.成本低C.保存时间长

答案:A

7.腌制蔬菜时,起发酵作用的主要微生物是()

A.酵母菌B.乳酸菌C.霉菌

答案:B

8.腌制肉类时,亚硝酸钠的作用是()

A.杀菌B.发色C.增香

答案:B

9.快速腌制法通常会()

A.提高温度B.降低温度C.保持常温

答案:A

10.腌制过程中,水分渗出是因为()

A.渗透作用B.溶解作用C.乳化作用

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.腌制常用的辅料有()

A.香料B.糖C.醋D.酱油

答案:ABCD

2.影

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档