食材切配实操技巧试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 6页
  • 2026-07-10 发布于未知
  • 举报

食材切配实操技巧试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.切土豆丝时,为防止变色应()

A.泡在盐水中B.泡在清水中C.直接放置

答案:B

2.以下哪种刀具适合切肉类()

A.片刀B.斩刀C.水果刀

答案:A

3.切丝的土豆条一般直径约()

A.1毫米B.3毫米C.5毫米

答案:B

4.切葱花时,葱花长度一般为()

A.1-2厘米B.3-4厘米C.5-6厘米

答案:A

5.胡萝卜切成菱形块,主要是为了()

A.好看B.易入味C.方便拿取

答案:B

6.切黄瓜片时,刀的运动方式是()

A.直切B.推切C.拉切

答案:A

7.切配食材时,为保证安全,手指应()

A.伸直B.弯曲呈弓形C.随意放置

答案:B

8.切配完肉类后,刀具应()

A.直接放一边B.洗净擦干C.下次再洗

答案:B

9.切配蔬菜时,案板最好选择()

A.塑料案板B.木质案板C.金属案板

答案:B

10.切配洋葱时,为防止流泪可()

A.先冷藏B.先加热C.直接切

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.食材切配的基本要求包括()

A.大小均

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档