水产养殖投饵机使用试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-07-11 发布于广东
  • 举报

水产养殖投饵机使用试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.投饵机电机工作电压一般是()

A.12VB.220VC.380V

答案:B

2.投饵机正常投饵时,电机转速应()

A.随意B.稳定C.忽快忽慢

答案:B

3.投饵机投饵范围主要取决于()

A.电机功率B.料斗大小C.抛撒装置

答案:C

4.安装投饵机时,其高度应()水面。

A.高于B.低于C.持平

答案:A

5.投饵机工作时料斗内饲料应()

A.装满B.少量C.半满

答案:A

6.定期检查投饵机的目的不包括()

A.发现故障B.增加成本C.延长寿命

答案:B

7.投饵机投饵频率应根据()调整。

A.天气B.机器喜好C.随机

答案:A

8.下列哪种不是投饵机常见故障()

A.电机不转B.投饵均匀C.抛撒不均

答案:B

9.投饵机使用结束后应()

A.直接放置B.清理保养C.不管不顾

答案:B

10.投饵机抛撒盘转速影响()

A.投饵量B.电机寿命C.饲料质量

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.投饵机的组成部分包括()

A.电机B.料斗C.抛撒装置D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档