健康管理流程简答试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

健康管理流程简答试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.健康管理的第一步是()

A.健康干预B.健康体检C.健康评估

答案:B

2.收集健康信息不包括()

A.家族病史B.运动习惯C.经济收入

答案:C

3.常用的健康风险评估方法不包括()

A.问卷法B.基因检测法C.观察法

答案:C

4.健康管理的核心是()

A.疾病治疗B.健康危险因素管理C.健康宣传

答案:B

5.健康干预不包括()

A.饮食指导B.心理咨询C.手术治疗

答案:C

6.健康管理师的工作不涉及()

A.制定健康计划B.开具治疗处方C.健康监测

答案:B

7.健康管理档案的内容不包括()

A.用药记录B.兴趣爱好C.体检报告

答案:B

8.健康管理的服务对象是()

A.病人B.健康人群、亚健康人群和慢性病早期或康复期人群C.老年人

答案:B

9.评估健康管理效果不包括()

A.疾病控制情况B.生活方式改变C.职业发展情况

答案:C

10.健康管理的周期一般是()

A.半年B.一年C.根据个体情况而定

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.健康管理流程包含()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档