学校传染病预防控制规范单选试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于未知
  • 举报

学校传染病预防控制规范单选试题库及答案.doc

学校传染病预防控制规范单选试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.学校传染病疫情报告第一责任人是()

A.校医B.校长C.班主任

答案:B

2.学校晨午检应()进行。

A.每周一次B.每天C.每月一次

答案:B

3.发现传染病疑似病例,学校应()。

A.让学生回家B.及时隔离并报告C.继续上课

答案:B

4.学校传染病防控工作中,洗手设施应()。

A.配备充足B.有几个就行C.无需专门配备

答案:A

5.教室日常通风每天至少()。

A.1次B.2次C.3次

答案:C

6.学校对因病缺勤学生应()。

A.不管不问B.及时追访C.等病好再来

答案:B

7.传染病流行期间,学校应()大型集会。

A.正常开展B.减少或停止C.增加

答案:B

8.学校饮用水应()检测。

A.定期B.不定期C.不用检测

答案:A

9.学校传染病疫情报告人是()。

A.任意老师B.卫生员或校医C.后勤人员

答案:B

10.学校传染病防控物资储备要求()。

A.充足B.少量C.无需储备

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档