循环水养殖溶解氧在线控制策略试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

循环水养殖溶解氧在线控制策略试题库及答案.doc

循环水养殖溶解氧在线控制策略试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.循环水养殖中溶解氧主要通过()补充。

A.空气自然溶入B.增氧设备C.水体自身产生

答案:B

2.溶解氧在线控制的核心是()。

A.传感器B.控制器C.执行器

答案:B

3.一般循环水养殖适宜溶解氧浓度为()mg/L。

A.2-4B.5-8C.10-12

答案:B

4.溶解氧传感器的工作原理主要是()。

A.化学变化B.物理变化C.电化学变化

答案:C

5.溶解氧在线控制首先要()。

A.设定目标值B.启动设备C.检测水质

答案:A

6.下列属于常见增氧执行器的是()。

A.水泵B.曝气盘C.过滤器

答案:B

7.溶解氧过高可能导致()。

A.鱼体气泡病B.水质恶化C.鱼生长缓慢

答案:A

8.溶解氧在线控制策略基础是()。

A.养殖经验B.水质标准C.溶解氧数据

答案:C

9.控制溶解氧时反馈信号来自()。

A.传感器B.控制器C.执行器

答案:A

10.溶解氧控制精度一般要求在()mg/L以内。

A.±0.1B.±0.5C.±1

答案:B

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档