压疮愈合效果判断试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 6页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

压疮愈合效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.压疮愈合过程中,出现新鲜肉芽组织是处于()

A.炎性浸润期B.浅度溃疡期C.坏死溃疡期D.愈合期

答案:D

2.衡量压疮愈合,以下哪项不属于外观指标()

A.面积缩小B.颜色改变C.渗液减少D.疼痛减轻

答案:D

3.压疮愈合阶段,痂皮形成说明()

A.愈合不良B.处于愈合早期C.即将愈合D.出现感染

答案:C

4.判断压疮是否愈合,关键观察指标是()

A.皮肤温度B.有无异味C.组织完整性恢复D.周围皮肤弹性

答案:C

5.以下哪项提示压疮愈合不佳()

A.创缘有新生上皮B.渗出增多C.肉芽组织新鲜D.疼痛缓解

答案:B

6.压疮愈合中,伤口床填充阶段主要是()生长

A.上皮细胞B.纤维组织C.肉芽组织D.血管内皮细胞

答案:C

7.观察压疮愈合,最早出现的变化是()

A.疼痛减轻B.颜色变红C.面积减小D.渗液减少

答案:D

8.压疮从炎性浸润期进入愈合期的标志是()

A.皮肤变硬B.红肿消退C.出现水疱D.开始结痂

答案:B

9.评估压疮

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档