牙齿排列矫正效果判断试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 8页
  • 2026-09-03 发布于广东
  • 举报

牙齿排列矫正效果判断试题库及答案.doc

牙齿排列矫正效果判断试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是牙齿排列矫正成功的直观标志?

A.牙齿颜色改变

B.牙齿整齐度提高

C.牙龈出血减少

答案:B

2.评估牙齿矫正效果时,常用的X线检查是?

A.根尖片

B.曲面断层片

C.头颅侧位片

答案:C

3.正常覆合是指?

A.上前牙盖过下前牙唇面不超过切1/3

B.上前牙盖过下前牙唇面不超过切2/3

C.上前牙盖过下前牙唇面超过切2/3

答案:A

4.衡量牙齿矫正后稳定性的指标不包括?

A.复发率

B.牙周健康

C.牙釉质厚度

答案:C

5.牙齿矫正后,以下哪种情况说明效果不佳?

A.咬合力正常

B.仍有明显牙间隙

C.中线对齐

答案:B

6.用于判断牙齿排列三维位置的是?

A.模型分析

B.口内检查

C.面部外观

答案:A

7.牙齿矫正效果的长期评估一般在矫正结束后多久?

A.1个月

B.1年

C.5年

答案:B

8.以下对矫正效果影响最小的是?

A.患者年龄

B.刷牙方式

C.矫正方法选择

答案:B

9.评估牙齿美观度不包括?

A.牙冠形态

B.牙齿松动度

C.牙齿色泽

答案:B

10.哪种情况不属于矫正效果良好?

A.牙齿咀嚼效率提高

B.面部不对称加重

C.口腔功能恢复正常

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档