生物试卷及答案苏州.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-09-04 发布于河南
  • 举报

生物试卷及答案苏州

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?

A.线粒体

B.内质网

C.高尔基体

D.核糖体

答案:D

2.DNA复制发生在细胞周期的哪个阶段?

A.有丝分裂期

B.间期

C.减数分裂期

D.后期

答案:B

3.下列哪种物质是细胞膜的组成成分?

A.蛋白质

B.油脂

C.糖类

D.以上都是

答案:D

4.光合作用的主要产物是什么?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氧气和二氧化碳

D.水和葡萄糖

答案:A

5.下列哪种激素主要由肾上腺皮质分泌?

A.肾上腺素

B.皮质醇

C.甲状腺素

D.胰岛素

答案:B

6.下列哪种生物是单细胞生物?

A.植物根尖细胞

B.酵母菌

C.神经元

D.血细胞

答案:B

7.下列哪种遗传病是由X染色体隐性遗传引起的?

A.唐氏综合征

B.血友病

C.镰状细胞贫血

D.色盲

答案:D

8.下列哪种生物具有细胞壁?

A.真菌

B.原生动物

C.细菌

D.红细胞

答案:C

9.下列哪种酶参与DNA复制?

A.DNA聚合酶

B.RNA聚合酶

C.蛋白酶

D.激酶

答案:A

10.下列哪种生态系统类型具有最高的生物多样性?

A.森林生态系统

B.草原生态系统

C.湿地生态系统

D.海洋生态系统

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档