- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中级经济基础复习5
单选题
1、公司管理工作中有关资金的筹措、投放和分配的管理工作称为()。
A.会计工作
B.投资工作
C.财务管理
D.资金管理
答案:C
[解析] 财务管理是有关资金筹措、投放和分配的管理工作。财务管理的对象是资金及其流转,主要内容是筹资、投资和股利分配,主要职能是决策、计划和控制。
多选题
2、在某国有企业工作的武某,在向该企业递交辞职书的第二日不辞而别,对这种违反劳动法规定解除劳动合同的行为,该企业决定向仲裁委员会申请仲裁。该企业有权要求武某赔偿单位下列()损失。
A.该单位招收录用吴某时向有关管理机构交纳的200元行政管理费用
B.企业为培养吴某,曾派他到国外学习,企业为此支付培训费用1万元
C.由于武某不辞而别,企业没有及时找到人员顶替吴某的工作,由此给该企业造成直接济损失2万元
D.由于武某不辞而别,给该企业生产造成间接经济损失4万元
答案:A,B,C
暂无解析
单选题
3、审查丁公司2005年度的合并会计报表时,通常可以利用相关的勾稽关系对合并报表进行复核。在以下勾稽关系中,不正确的是()。
A.少数股东权益=子公司所有者权益×少数股东所持股权比例
B.少数股东损益=子公司净利润×少数股东所持股权比例
C.合并差价=母公司长期股权投资-对纳入合并范围子公司的长期股权投资
D.合并投资收益=母公司和子公司投资收益-按权益法确认的对子公司的投资收益
答案:C
[解析] 合并价差=股权投资差额-母公司和子公司未纳入合并范围的股权投资差额。
单选题
4、项目经理L为发现审计年度必须弄清的期后事项而向M股份有限公司管理当局询问的内容不包括()。
A.财务状况是否已发表或预计将发生重大变化
B.被审单位资产负债表日后编制的内部报表
C.是否发表了非常项目
D.会计政策是否发生或预计将发生重大变化
答案:B
[解析] 对于内部报表不作为审查对象的。
单选题
5、根据我国现行有关法律的规定,房屋产权的取得、转移、变更和他项权利设定的法定生效要件是()
A.签订书面合同
B.经有关主管部门批准
C.办理房屋产权登记
D.办理公证
答案:C
暂无解析
单选题
6、合同当事人因违约必须承担法律责任的法定要素是()。
A.违约责任的法定要素
B.违反合同的约定所应承担的责任
C.违约责任的构成要件
D.履行合同义务不符合约定条件的行为
答案:C
暂无解析
多选题
7、上市公司在召开股东大会时,下列()可以征集股东投票权。
A.董事会
B.独立董事
C.符合有关条件的股东
D.监事会
E.经理
答案:A,B,C
[解析] 《上市公司治理准则》第十条规定,上市公司董事会、独立董事和符合有关条件的股东可向上市公司股东征集其在股东大会上的投票权。投票权征集应采取无偿的方式进行,并应向被征集人充分披露信息。
单选题
8、从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主体的()。
A.社会产品分配活动
B.礼会剩余产品分配活动
C.社会产品分配关系
D.利会剩余产品分配关系
答案:D
[解析] 从税收的本质来看,税收是国家与纳税人之间形成的以国家为主休的社会剩余产品分配关系。
多选题
9、经营者提供商品或者服务,造成消费者或者其他受害人死亡的,应当支付()。
A.丧葬费
B.死亡赔偿金
C.死者生前扶养的人所必需的生活费
D.死者家属精神损失费
E.死者家属抚恤金
答案:A,B,C
[解析] 根据《消费者权益保护法》的规定,经营者提供商品或服务,造成消费者或其他受害人死亡的,应当支付丧葬费、死亡赔偿金以及由死者生前扶养的人所必需的生活费等费用。
单选题
10、甲厂向乙大学去函表示:“我厂生产X型电教室耳机,每副30元。如果贵校需要,请与我厂联系。”乙大学回函:“我校愿向贵厂订购X型耳机1000副,每副单价30元,但需在耳机上附加一个音量调节器。”2个月后,乙大学收到甲厂发来的1000副耳机,但这批耳机上没有音量调节器,于是拒收。在这一过程中,()
A.乙大学违约,因其表示同意购买,合同即已成立。
B.甲厂违约,因为乙大学同意购买的是附有音量调节器的耳机。
C.双方当事人均违约,因双方均未履行已生效的合同。
D.双方当事人都没有违约,因为合同没有成立。乙大学附条件地接受甲厂的要约,是一种新要约而非承诺。
答案:D
[解析]本题考合同的成立、要约的失效以及新要约的问题,参见《合同法》第20条第4项、第 30条规定的内容。
多选题
11、下列关于税金和利润的审查,正确的是()。
A.评估中对税金的审查主要包括三个方面:项目所涉及的税种是否都已计算;计算公式是否正确;所采用的税率是否符合现行规定
B.进入项目总投资的有投资方向调节税、设备进口环节所交的增值税和关税
C.进入产品成本的有土地使用税、房产税、车船牌照使用税、增值
您可能关注的文档
最近下载
- 三调土地利用现状分类和三大地类对应.docx
- 日常生活能力量表(ADL)量表.docx VIP
- 围术期感染防控培训课件.pptx VIP
- (高清版)B-T 21109.1-2022 过程工业领域安全仪表系统的功能安全 第1部分:框架、定义、系统、硬件和应用编程要求.pdf VIP
- DLT 5219-2023 架空输电线路基础设计规程.pdf VIP
- 第六单元课外古诗词诵读 课件(共45张ppt)部编版语文九年级上册.pptx VIP
- 科学粤教粤科版六年级上册全册同步训练含答案.docx VIP
- 2.4 第二单元 混合运算 解决问题(1)(课件)2025-2026学年度人教版数学三年级上册.pptx VIP
- 2026中国地震局地质研究所招聘13人考试参考试题附答案解析.docx VIP
- 颈椎间盘突出--中医病历模板.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)