- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中学教育心理学学习指导9
单选题
1、某楼有6层,每层有一个配线间,其交换机通过光纤连接到主机房,同时用超5类UTP连接到该楼层的每间房,在每间房内安装一个交换机,连接房内的计算机;中心机房配置一个路由器实现NAT并使用仅有的一个外网IP地址上联至Internet;应保证楼内所有用户能同时上网。网络接通后,用户发现上网速度极慢。最可能的原因及改进措施是36。按此措施改进后,用户发现经常不能上网,经测试,网络线路完好,则最可能的原因及改进措施是37。?空白处37应选择
A.很多人不使用分配的IP地址,导致地址冲突。在楼层配线间交换机端口上绑定IP地址
B.无法获得IP地址。扩大DHCP地址池范围或分配静态地址
C.交换机配置不当。更改交换机配置
D.路由器配置不当。更改路由器配置
答案:A
本题考查网络故障分析与处理方面的基本知识。网络故障分析与处理的一般思路如图5所示。其 中原因分析、制定行动方案没有标准的模式,在很大程度上依赖人的知识和经验,包括对各类设备、介质、软件等的了解。针对本题的现象,首先应分析哪些地方可 能是网络的瓶颈。显然,楼层交换机、中心机房路由器都是可能的瓶颈,其中NAT最有可能成为瓶颈。运行测试软件,可以监测到,路由器的CPU利用率极高, 可能达到100%,因此应从NAT入手,消除瓶颈。分配静态IP地址,即可消除这一瓶颈。地址盗用是导致所述问题的最可能原因,简单而有效的解决方案如A 所述。
单选题
2、遗忘就其实质来说,是知识的组织与认知结构简化的过程。这种观点的代表学说是。
A.痕迹衰退说
B.同化说
C.干扰说
D.动机说
答案:B
[解析] 奥苏伯尔的同化说认为,遗忘就其实质来说,是知识的组织与认知结构简化的过程。
单选题
3、不属于评价中心法。
A.简历筛选
B.结构化面试
C.公文筐测试
D.无领导小组谈论
答案:A
本题考察的是评价中心测试的内涵。评价中心测试是企业经常采用的一种高级人才测评技术,主要特点是情境模拟性。包括职业心理测试、公文筐测试、结构化面试、无领导小组讨论、情境评价、角色扮演、演讲等。
单选题
4、在《计算机软件可靠性和可维护性管理标准》GB/T14393中,______不是详细设计评审的内容。
A.各单元可靠性和可维护性目标
B.可靠性和可维护性设计
C.测试文件、软件开发工具
D.测试原理、要求、文件和工具
答案:D
[解析] 计算机软件详细设计评审的目的是对软件详细设计的有关内容重点是软件的算法、数据结构、数据类型、异常处理、计算效率等、详细设计过程、详细设计活动和文档格式进行审查,确定承建单位提出的软件详细设计内容是否实现了软件概要设计的要求,确认是否满足要求;给出是否符合要求的结论;确定其可否作为软件编码的前提和依据。
单选题
5、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
6、在对学生的信息技术学习进行总结性评价时,最适合采用的评价方式是______。
A.学生的作品袋
B.学生档案袋
C.上机测验
D.纸笔测验与上机测验相结合
答案:D
[解析] 在对期末考试进行总结性评价时,要根据课程标准的要求和具体考试内容选择合适的题型和考试方式,综合运用纸笔测验、上机测验等多种评价方法。
单选题
7、教育心理学在40年代
A.行为主义占优势
B.学科心理学发展很快,也成了教育心理学的组成部分
C.弗洛伊德的理论广为流传,有关儿童的个性和社会适应以及生理卫生问题也进入了教育心理学领域
D.程序教学和教学机器兴起,同时信息论的思想为许多心理学家所接受
答案:C
[解析] 在20年代以后,行为主义占优势。30年代后,学科心理学发展很快,也成了教育心理学的组成部分。40年代,弗洛伊德的理论广为流传,有关儿童的个性和社会适应以及生理卫生问题也进入了教育心理学领域。50年代,程序教学和教学机器兴起,同时信息论的思想为许多心理学家所接受,这些成果也影响和改变了教育心理学的内容。
单选题
8、教育教学工作之所以要循序渐进,其原因在于
A.学生知识、能力是不一样的
B.教师的知识、能力是不一样的
C.人的身心发展具有顺序性和阶段性
D.教育活动受人的遗传素质的制约
答案:C
[解析] 在于个体身心发展的规律性:顺序性和阶段性。
简答题
9、简述认知差异的教育含义。
答案:认知方式没有优劣好坏之分,只有表现为学习对信息加工方式的某种偏爱,主要影响学生的学习方式。智力是影响学习的一个重要因素。然而,智力并不影响学习能否发生,它主要影响学习的速度、数量、巩固程度和学习的迁移。所有这些认知差异对学习影响的研究都启示教育工作者,必须根据学生认知
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)DB2306∕T 192-2024 《大庆市海绵城市规划设计导则》.pdf VIP
- 信用卡培训课件.ppt VIP
- 2022年石家庄市深泽县医院医护人员招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工企业资金风险因素分析与对策探讨.pdf VIP
- 《机械设计基础》第五版10章连接.ppt VIP
- 整体式履带行走机构驱动轮设计及CAE分析.doc VIP
- 2025年广东省华南师范大学附属中学 初三物理自主招生试题 .pdf VIP
- 全国失信被执行人名单查询网查询【官网入口】.doc VIP
- 2021年石家庄市深泽县人民医院医护人员招聘试题及答案解析.docx VIP
- 松下NPM贴片机高级培训教材.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)