- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级中学教育心理学学习指导4
简答题
1、联系实际简述对教师专业素养的基本要求。
答案:一般来说,一个好的教师要拥有专业知识、专业技能和专业情意三个方面的素养。
暂无解析
单选题
2、班主任的工作重点和经常性工作是
A.对学生进行品德教育
B.教育学生努力学习,完成学习任务
C.指导学生课余生活
D.组织学生参加各种社会活动
答案:A
[解析] 对学生进行品德教育,这是班主任的主要任务,也是其工作重点,解决培养接班人的问题。
单选题
3、在反映城市客运线路的技术参数中,能用以综合评价乘客乘车方便程度的指标是。
A.线路数目
B.线路长度
C.非直线系数
D.线网密度
答案:D
[解析] 本题考查城市客运线路技术参数中的线路网密度。
单选题
4、关于等价分类测试法,下列说法不正确的是______。
A.使用等价分类法设计测试方案时首先需要划分输入数据的等价类
B.等价类是指某个输入域的子集和,在该子集合中各个输入数据对于揭露程序中的错误都是等效的
C.测试某个等价类的代表值就等价于对这一类其他值的测试
D.等价类的划分始终不能详尽,所以要尽量避免使用等价分类法进行测试
答案:D
[解析] 等价分类法是一种典型的黑盒测试技术。穷尽的黑盒测试需要使用所有有效的和无效的输人数据来测试程序,这是不现实的,等价分类法的实现正是克服了这一点。以上几种说法,D选项是错误的认识。
单选题
5、教育心理学的研究对象是
A.教育情境中学与教的基本心理规律
B.学生和教师的基本心理活动规律
C.学习过程和教学过程的基本心理规律
D.学校情境中教育活动的基本心理规律
答案:A
暂无解析
单选题
6、产|、|学|、|研|联盟的主要优点是。
A.管理过程和利益分配效率高
B.组织目标一致,能形成良好的合作关系
C.能最快地获取现有的技术,可以获得对方提供的培训
D.能充分利用合作伙伴的知识技能和资源,发挥自己的优势,减少成本和风险
答案:D
[解析] 《国家长期科学和技术发展规划纲要》明确指出,要把建立以企业为主体、以市场为导向、产、学、研相结合的技术创新体系作为突破口,建立国家创新体系。|产|、|学|、|研|联盟的主要优点是能充分利用合作伙伴的知识技能和资源,发挥自己的优势,减少成本和风险。
简答题
7、论述问题解决及影响问题解决的因素。
答案:1问题解决是由一定情景引起的,按照一定的目标,应用各种认知活动、技能等,经过一系列的思维和操作,使问题得以解决的过程。
暂无解析
多选题
8、低渗性脱水的常见原因包括
A.胃肠道消化液持续性丧失
B.食管疾病导致吞咽困难不能进食
C.大创面渗液
D.肾脏排出钠过多
E.外伤
答案:A,C,D
[解析] 本题考查的知识点是低渗性脱水的病因。
简答题
9、简述教学目标及其意义。
答案:教学目标是预期学生通过教学活动获得的学习结果。教学目标的作用表现在:1指导学习结果的测量与评价;2指导教学策略的选用3指引学生学习。
暂无解析
单选题
10、所谓人员素质测评,就是指综合运用等科学的理论、技术和方法,对人的能力水平及倾向、个性特点、行为特征等进行系统而客观的衡量评价的科学方法。
A.管理学、运筹学
B.经济学、心理学
C.心理学、测量学、统计学
D.经济学、统计学、运筹学
答案:C
暂无解析
单选题
11、下列各项费用中,属于固定资产其他费用的是______。
A.生产人员培训费
B.联合试运转费
C.工资性补贴
D.职工福利费
答案:B
[解析] 本题涉及的考点是固定资产其他费用。固定资产其他费用是指将在项目竣工时与工程费用一道形成固定资产原值的费用。主要包括征地补偿和租地费,建设管理费,可行性研究费,勘察设计费,研究试验费,环境影响评价费,安全、职业卫生健康评价费,场地准备及临时设施费,引进技术和设备其他费用,工程保险费,市政公用设施建设及绿化补偿费,特殊设备安全监督检验费,超限设备运输特殊措施费,联合试运转费和安全生产费用等。
单选题
12、某建筑公司承建某城市立交桥工I标段,该公司具有质量、职业健康安全与环境管理三位一体认证资格。项目部编制的安全施工保证措施和专项工程施工方案得到监理人的批准,该公司编制了安全管理工作手册并组织职工学习,但施工中仍发生一起高处坠落事故,造成一名职工腿部骨折。
根据材料,回答以下问题:
特殊工种有电工、电焊工、、起重工等,除一般安全教育外,还要进行专业安全技能的培训考试,持证上岗。
A.钢筋工
B.架子工
C.瓦工
D.油漆工
答案:B
[解析] 本题考核的是1Z205021安全生产管理制度。高处作业属于特种作业的范畴包括登高架设作业,高处安装、维护、拆除作业。
简答题
13、请写出江苏省中小学信息技术初中教材《综合应用――班级电子小报》一文的教学设计。
答案:一、教材内容分析
暂无
原创力文档


文档评论(0)