- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2012 年房地产估价师经营与管理练习题
1. 某城市 2004 年存量商品住房的吸纳率为 40%,则该城市同期存量商品住房的吸纳周期是
( ) 。
A.0.4 月
B.2.5 月
C.0.4 年
D.2.5 年
答案: D
解析:吸纳率与吸纳周期是互为倒数关系。
2. 在房地产周期循环周期过程中, 控制率持续下降到合理的控制率以下的阶段为房地产市场
自然周期中的 ( ) 。
A. 第一阶段
B.第二阶段
C.第三阶段
D.第四阶段
答案: B
3. 如果同一地区的某一类型物业的售价持续大幅度上涨,那么该类型物业的出租需求就会
( ) 。
A. 减少
B.增加
C.不变
D. 同步递减
答案: B
4. 从宏观上说,在进行房地产市场结构分析时,通常应分析 ( ) 。
A. 物理结构
B. 区域结构
C.产品结构
D.供求结构
E. 总量结构 房地产估价师网上培训
答案: BCDE
解析:从宏观上说,房地产市场结构包括总量结构、区域结构、产品结构、供求结构、投资
结构和租买结构。
5. 下列关于房地产市场周期循环的表述中,正确的有 ( ) 。
A. 房地产周期循环是指房地产业活动或其投入与产出有相当的波动现象, 且此现象重复发生
房地产估价师
B.在房地产周期循环的最低点,空置率最高
C.房地产周期循环的供求平衡点是长期均衡价格
D.在房地产周期循环的最高点,供给增长率等于需求增长率
E.在房地产周期循环中,价格 ( 租金 ) 和空置率通常是同向变动的
答案: ABD
解析:房地产周期循环的供求平衡点是长期平均空置率
1. 在房地产市场周期循环中, 供给增长速度高于需求增长速度, 空置率上升并逐渐接近合理
水平,这一阶段处于房地产市场自然周期的 ( ) 。
A. 第一阶段
B.第二阶段
C.第三阶段
D.第四阶段
答案: C
2. 下列关于房地产泡沫的表述中,错误的是 ( ) 。
A. 市场参与者的投机需求是房地产泡沫产生的直接诱因房地产估价师
B. 可以用市场价格背离实际价值的程度来度量房地产泡沫
C.房地产泡沫产生的基础是土地有限性和稀缺性
D.金融机构压缩房地产信贷会加剧房地产价格上涨和促使泡沫形成
答案: D
3. 将存量房屋市场分为租赁、转让、抵押等市场的划分方式是 ( ) 。
A. 按照房地产的用途和等级划分的
B. 按照房地产的交易形式划分的
C.按照地域范围划分的
D.按照房地产购买者目的划分的
答案: B
4. 在房地产市场的分类中,一级市场是指 ( ) 。
A. 土地使用权转让市场
B.新建商品房租售市场
C.土地使用权出让市场
D.土地使用权出让市场和新建商品房租售市场
答案: C
解析: 按增量存量细分市场的话, 通常将房地产市场分为三级市场, 一级市场是土地使用权
出让市场,二级市场是土地转让和新建商品房租售市场,三级市场是存量房地产交易市场。
5. 在房地产产品生产过程中, 承担开发建设用地规划方案设计、 建筑设计等项工作的, 一般
是( ) 。(2003 年试题 )
A. 建筑师
B. 结构工程师
C.设备工程师
D.监理工程师
答案: A
1. 房地产资产的不可移动性,要求房地产所处的区位必须对 ( ) 都具有吸引力。
A. 置业投资者
B.开发商
C.承包商
D.租客
E.专业人士
2. 房地产投资较一般投资,具有 ( ) 优点。
A. 相对较高的收益
B. 投资回收期长
C.提高投资者的资信等级
D. 良好的流动性房地产估价师
E. 投资数额巨大
3. 提高贷款利率对房地产市场的影响主要有 ( ) 。
A. 导致房地产实际价值下降
B. 导致房地产实际价值上升
C.加大投资者债务负担
D.抑制房地产市场需
原创力文档


文档评论(0)