- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2017 年 4 月高等教育自学考试
《企业管理概论》真题
(总分 100, 考试时间 150分钟)
一、单项选择题:本大题共 20 小题,每小题 1分,共 20 分。
1. 下列属于合伙制企业的是( )。
A 个体工商户 B 国有企业 C 会计师事务所 D 有限责任公司
答案 :C
2. 在一个企业组织中,整体大于部分之和即1+12,反映了企业管理方法论中的( )。
A 系统论观点 B 信息论观点 C 控制论观点 D 耗散结构论观点
答案 :A
3. 对企业经营管理者的约束分为内部约束和外部约束,下列属于内部约束的是( )。
A 法律约束 B 公司章程约束 C 市场机制约束 D 社会约束
答案 :B
4. 企业进行组织结构设计时应遵循专业分工与协作的原则,在企业实践中应做到( )。
A 加强协调与配合 B 分工越细越好 C 机构设置越多越好 D 工作环节越多越好
答案 :A
5. 随着 IT 技术,特别是 E.P 技术的广泛应用,许多大型企业实现了组织结构的扁平化,下列
属于其表现的是( )。
A 组建临时团队
B 划小经营单位
C 与相关机构建立经济联合体
D 减少管理层次
答案 :D
6. 企业风气和企业道德属于企业文化中的( )。
A 深层文化 B 中层文化 C 表层文化 D 制度文化
答案 :A
7. 良好的企业文化是一种社会正能量,会对所在地区产生很好的社会影响,这体现了企业文化
的( )。
A 约束功能 B 凝聚功能 C 辐射功能 D 激励功能
答案 :C
8. 在人力资源规划中,企业年度用人计划属于( )。
A 战略规划 B 战术规划 C 总体规划 D 长期规划
答案 :B
9. 小李在某企业财务部工作 6 个月后,公司通知他去参加市税务局组织的新税法知识培训,该
培训属于( )。
A -般性培训 B 能力培训 C 内部培训 D 专业知识培训
答案 :D
10. 王先生在某商贸公司工作,按月领取工资,每月除基本工资外还有绩效工资和津贴,绩效工
资会随企业效益的好坏而有一定变化。王先生的工资形式是( )。
A 计时工资 B 计件工资 C 固定工资 D 年功工资
答案 :A
11. 企业使命和战略目标理论的提出者是( )。
A 彼得·德鲁克 B 盖瑞·哈默尔 C 詹姆斯·钱皮 D 迈克尔·波特
答案 :A
12. 在某家具集团公司战略的指导下,其上海分公司根据所在地区市场需求特点,制定了分公司
发展战略,该战略属于企业战略层次体系中的( )。
A 总体经营战略 B 职能战略 C 经营单位战略 D 市场战略
答案 :C
13. 某电器企业对现有市场竞争对手的生产规模、技术水平、产品质量等状况进行了调查,该调
查属于( )。
A 竞争对手总体情况的调查
B 竞争对手竞争能力调查
C 竞争对手发展新产品动向的调查
D 潜在竞争对手的调查
答案 :B
14. 企业进行内部环境调研时,对本企业产品的市场分布情况、市场占有率等信息进行了分析,
该分析属于( )。
A 企业员工素质分析 B 企业营销情况分析 C 企业管理素质分析 D 企业组织结构分析
答案 :D
15. 企业战略目标应转化为具体的一系列指标,成为各部门、各单位直至每个人的行动指南。企
业制定的生产规划目标属于下列战略目标分类中的( )。
A 发展性目标 B 效益性目标 C 竞争性目标 D 利益性目标
您可能关注的文档
最近下载
- 第6章--新型萃取分离技术.ppt VIP
- (人教2024版)英语七年级上册Unit 2.2 Section A Pronunciation-2e课件(新教材).pptx
- 肌筋膜触发点及肌筋膜疼痛综合征 完整版.ppt VIP
- SONY 索尼 专业产品专业摄像机摄录一体机PMW-EX1R使用说明书.pdf VIP
- gd08462中铁联集装箱轨道吊使用说明书.pdf VIP
- 2012全国法律硕士(非法学)专业基础课真题.doc VIP
- 中现代文学史教学课件电子教案全套课件.pptx VIP
- 2022年建行校园招聘笔试真题.pdf
- 心脏超声定量分析技术临床应用新进展题库答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- IgA肾病诊断.ppt VIP
文档评论(0)