- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准化工程师考试真题
1、判断题?国际标准化组织(ISO)是世界上最大的国际标准化机构(江南博哥)
(江南博哥)
答案:对
2、判断题?企业标准体系一般由技术标准子体系、管理标准子体系和工作标准子体系构成。
答案:对
3、判断题?推行的产品认证制度按认证种类分为两种类别,即:安全认证和合格认证。按认证性质分为:强制性认证、自愿(推荐)性认证。
答案:对
4、判断题?一个完善的食品安全标准体系,只要把好原材料进厂检验关和产品出厂检验关,就不会出现大的食品安全问题。
答案:错
5、判断题?2003年6月,我国全面实施食品质量安全市场准人制度。
答案:对
6、多选?组合化的基本理论是指系统()。
A.分解;
B.组合;
C.通用;
D.专用。
答案:A,B
7、问答题?SPS的基本原则是什么?
解析:(1)基于科学的原则(2)协调原则(3)非歧视原则(4)等效原则(5)区域化原则(6)透明度原则
8、判断题?基础设施包括如运输、通讯或信息系统。
答案:对
9、单选?企业为保证生产、技术和经营活动的需要,设置()的标准化管理机构和人员。
A.专职;
B.兼职;
C.专兼职。
答案:C
10、判断题?企业信息化就是指企业普及应用计算机。
答案:错
11、单选?要求型条款的表述可利用()。
A.助动词“应”或“不应”;
B.助动词“可、“不必”;“能、不能”;
C.助动词“宜”和“不宜”;
D.“能”或“不能”。
答案:A
12、单选?组合化就是多次重复使用()单元或零部件来构成物品的一种标准化形式。
A.模块
B.模块化
C.统一化
D.系列化
答案:C
13、多选?工艺要素标准化主要包括()。
A.工艺参数标准化;
B.工艺尺寸标准化;
C.工艺余量标准化;
D.工艺规程典型化。
答案:A,B,C,D
14、单选?工艺文件标准化,包括:工艺文件完整性;工艺文件格式标准化及()。
A.产品零部件路线表
B.工艺文件管理标准化
C.综合性工艺规程
D.产品工艺方案
答案:B
15、判断题?当标准中涉及专利内容时,则该标准应将有关专利的说明列入前言中。
答案:对
16、判断题?满足顾客的要求就意味着服务质量好。
答案:对
17、单选?SPS协定的基本原则包括:基于科学原则、协调原则、非歧视原则()区域化原则和透明度原则。
A.互认原则;
B.鼓励经济发展原则;
C.等效原则;
D.合法目标原则。
答案:C
18、判断题?事物的多样性是普遍存在的,要求限制事物的多样性,用简化形式是不可缺少的。
答案:对
19、单选?如果在编制标准过程中已经识别出涉及专利的内容,则在发布标准的()中应有有关专利的说明。
A.前言;
B.引言;
C.封面;
D.范围。
答案:B
20、多选?检验规则标准化包括检验分类、检验内容、组批规则、()和判定规则与复检规则。
A.抽样检验方案;
B.计算方法;
C.抽样与取样方法;
D.最终检验。
答案:A,C
21、判断题?ITU于1992年12月7日~22日在日内瓦增开了一次全权代表大会,通过了ITU的改革方案,修订了ITU的组织法和公约,以适应不断变化的国际电信环境。
答案:对
22、多选?有关质量、职业健康、安全和环境管理的技术标准内容和要求应满足()等国际标准的要求。
A.GB/T19000
B.GB/T19001
C.GB/T28001
D.GB/T14001
答案:B,C,D
23、判断题?包装标准化工作的内容一般包括制定包装标准及包装工艺。
答案:错
24、多选?企业标准化信息管理的基本要求,应建立信息搜集渠道和()。
A.及时地了解搜集有关的标准发布、修订、更改和废止的信息;
B.对信息进行整理、分类、登记编目和借阅,及时把信息传递到使用部门;
C.加强对文件记录的管理;
D.实现标准化信息的计算机管理和开通标准化信息的网络服务系统。
答案:A,B,D
25、问答题?简述国际上(即ISO/IEC导则65)产品质量认证的基本模式有哪几种?
解析:ISO/IEC导则65产品质量认证的基本模式为:
(1)型式试验或检查;
(2)抽样检验或检查;
(3)100%产品或特定产品、新产品或在用产品检验或检查;
(4)批检验或检查;
(5)设计鉴定;
实施上述某项评定活动的同时,可能实施生产过程监督或供方质量体系评定与监督,或二者兼有。
26、单选?我国对电冰箱、彩色电视接收机等家用电器实施的产品质量认证属于()。
A.强制性安全认证;
B.自愿性安全认证;
C.强制性合格认证;
D.自愿性合格认证。
答案:A
27、多选?对产品实现的策划的内容应按()要求确定。
A.产品的质量目标和要求;
B.针对产品确定过程、文件和资源的需求;
C.产品所要求的监视、测量活动,以及接收准则;
D.为实现过程及其产品满足要
文档评论(0)