- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试题库
1、单选?抽样检验中出现的合格品错判将给()带来损失。
A.监理方
B.检验者
C.业主
D.生产者
答案:D
2、多选?按《建筑施工组织设计规范》GB/T50502-2009规定,单位工程施工组织设计的主要内容包括()。
A.施工部署
B.施工现场平面布置
C.项目管理实施规划
D.主要施工管理计划
答案:A,B,D
3、单选?建筑水泥地面,检查是否有起砂现象,可采用()方法。
A.钢尺
B.敲击
C.观察
D.泼水
答案:C
4、单选?施工企业质量管理体系文件,不包括()文件。
A.质量手册
B.质量标准
C.质量计划
D.质量记录
答案:B
5、单选?()的大小,反映了工程质量的稳定性。
A.平均值
B.中位数
C.标准偏差
D.极值
答案:C
6、单选?钢结构工程施工质量的验收,必须采用经()的计量器具。
A.计量检定和校验
B.计量检定和校对
C.计量检定和校核
D.计量检定和校准合格
答案:D
7、多选?工程建设标准涉及工程建设的各环节,包括()等。
A.规划
B.房屋建筑
C.加固改造
D.装修工程
答案:A,C
8、单选?下列关于石灰特性描述不正确的是()。
A.石灰水化放出大量的热
B.石灰是气硬性胶凝材料.
C.石灰凝结快,强度高
D.石灰水化时体积膨胀
答案:C
9、单选?《施工临时用电安全技术规范》(JGJ46--2012)规定,灯具离地面高度低于2.5m场所的照明,电源电压不应大于()V。
A.220
B.36
C.24
D.12
答案:B
10、单选?工序质量控制的实质是()。
A.对工序本身的控制
B.对人员的控制
C.对工序的实施方法的控制
D.对影响工序质量因素的控制
答案:D
11、判断题?《中华人民共和国标准化法》自1989年4月1日起正式施行。()
答案:对
12、判断题?进行土方工程完工后,可立刻进行下道工序。()
答案:错
13、单选?对梁类、板类及墙类构件,位于同一连接区内的受拉钢筋的搭接接头面积百分率不宜大于()。
A.20%
B.25%
C.30%
D.50%
答案:B
14、单选?工程建设标准一般划分为技术标准、管理标准和工作标准,该分类方法属于()法。
A.对象分类
B.性质分类
C.属性分类
D.层次分类
答案:B
15、单选?《建筑施工模板安全技术规范》(JOJl62--2008)规定,当扣件式钢管立柱底部不在同一高度时,高处的纵向扫地杆应向低处延长不少于()跨,高低差不得大于1m,立柱距边坡上方边缘不得小于0.5m。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
16、单选?施工项目工程建设标准实施计划的落实措施中,明确了总负责人并确定各岗位、环节的责任人。该措施性质上属于()措施。
A.组织
B.技术
C.经济
D.管理
答案:A
17、单选?钢筋下料长度计算,钢筋弯折的弯曲调整值是指()。
A.外包尺寸与内包尺寸的差值
B.内包尺寸与外包尺寸的差值
C.外包尺寸与中心线尺寸的差值
D.内包尺寸与中心线尺寸的差值
答案:C
18、判断题?外包防水是将防水材料贴在背水面。()
答案:错
19、多选?以下材料的制作、合成用到沥青的有()。
A.冷底子油
B.沥青胶
C.常用油毡
D.铝箔面油毡
答案:A,B,C,D
20、单选?按《工程建设标准编写规定》,标准名称宜由标准的对象、用途和特征名三部分组成,标准的特征名一般不包括()。
A.标准
B.规范
C.规程
D.规定
答案:D
21、多选?施工阶段质量控制的外部监控主体包括()。
A.施工承包方
B.监理单位
C.设计单位
D.业主方
E.政府的工程质量监督部门
答案:B,C,D,E
22、判断题?圈梁是沿外墙、内纵墙和主要横墙设置处于同一水平面内的连接封闭梁。()
答案:对
23、单选?在常用的工程质量控制的统计方法中,可以用来系统整理分析某个质量问题及其产生原因之间关系的方法是()。
A.相关图法
B.树枝图法
C.排列图法
D.直方图法
答案:B
24、单选?《施工临时用电安全技术规范》(JGJ46--2012)规定,潮湿和易触及带电体场所的照明,电源电压不得大于()V。
A.220
B.36
C.24
D.12
答案:C
25、单选?《房屋建筑制图统一标准》GB/T50001—2010规定图标在图框内的位置是:()。
A.左上角
B.左下角
C.右上角
D.右下角
答案:D
26、单选?按施工质量验收规范的规定,()是质量验收的基本单元。
A.检验批
B.分项工程
C.子分部工程
D.分部工程
答案:A
27、单选?大理石湿铺法粘贴时,施工缝应留在饰面板水平接缝以下()处。
A.10~20㎜
B.20~30mm
C.50~100㎜
D.100~150mm
答案:C
28、多选?立面图的阅读方法包括
文档评论(0)