- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
标准员考试真题资料
1、单选?按施工质量验收规范的规定,()是质量验收的基本单元。
A.检验批
B.分项工程
C.子分部工程
D.分部工程
答案:A
2、判断题?基础埋深是从室外地坪算起的。()
答案:对
3、单选?工程质量的验收均应在施工单位()的基础上进行。
A.申请检查
B.自行检查评定
C.班组自检
D.资料齐备
答案:B
4、单选?表示房屋内部的结构形式、屋面形状、分层情况、各部分的竖向联系、材料及高度等图样,称为()。
A.外墙身详图
B.楼梯结构剖面图
C.建筑剖面图
D.楼梯剖面图
答案:C
5、单选?在房屋建筑中用于分隔室内空间的非承重内墙统称为()。
A.承自重墙
B.填充墙
C.隔墙
D.幕墙
答案:C
6、判断题?水泥混合砂浆应为温度20℃±3℃,相对湿度80%~90%。()
答案:错
7、单选?按《标准化法》,已有国家标准或者行业标准的,国家()国家标准或者行业标准的企业标准。
A.不鼓励企业制定宽于
B.鼓励企业制定严于
C.不鼓励企业制定严于
D.鼓励企业制定宽于
答案:B
8、单选?混凝土浇筑完毕后养护时间普通混凝土不小于()。
A.5d
B.7d
C.14d
D.28d
答案:B
9、多选?按《工程建设标准编写规定》,标准附录号不得采用()字母。
A.“I
B.“X”
C.“Q”
D.“0”
答案:A,B,D
10、单选?对同种材料来说,较密实的材料,其强度()。
A.较高、较大、较差
B.较低、较大、较差
C.较高、较小、较好
D.较低、较小、较好
答案:C
11、单选?我国建筑工业行业标准代号是()。
A.JB
B.JG
C.QB
D.GB
答案:B
12、单选?现场检验某工序的操作质量,可依照()进行。
A.建筑工程施工质量验收统一标准
B.ISO9000族标准(GB/T19000族)
C.项目管理标准
D.施工工艺标准或工法
答案:A
13、单选?单层厂房内的单轨悬挂式起重机布置方便、运行灵活,可以手动操作,也可以电动操作,主要适用于()货物的起吊和运输。
A.1t以下
B.5t以下
C.5t以上
D.10t以上
答案:B
14、单选?《建筑施工模板安全技术规范》(JGJl62--2008)规定,当扣件式钢管立柱的扫地杆设置应符合()规定。
A.在立柱底距地面200mm高处,沿纵横水平方向应按纵上横下的程序设扫地杆
B.在立柱底距地面200mm高处,沿纵横水平方向应按纵下横上的程序设扫地杆
C.在立柱底距地面300mm高处,沿纵横水平方向应按纵上横下的程序设扫地杆
D.在立柱底距地面300mm高处,沿纵横水平方向应按纵下横上的程序设扫地杆
答案:B
15、多选?按《工程建设国家标准管理办法》,对编号为“GB50203--2011”的国家标准描述正确的是()。
A.属于工程建设强制性国家标准
B.属于工程建设推荐性国家标准
C.该标准2011年施行
D.该标准2011年批准颁布
答案:A,D
16、多选?现场施工质量检查方法中,目测法手段包括()等。
A.量
B.靠
C.敲
D.照
答案:C,D
17、单选?住宅建筑中,挑出阳台的活荷载取值比室内楼面活荷载取值()。
A.大
B.小
C.相同
D.如阳台临街则大,否则相同
答案:A
18、多选?建筑平面图的主要内容包括()。
A.建筑物平面的形状及总长、总宽等尺寸
B.建筑物内部各房间的名称、尺寸、大小、承重墙和柱的定位轴线、墙的厚度、门窗的宽度等,以及走廊、楼梯(电梯)、出入口的位置
C.各层地面的标高
D.门、窗的编号、位置、数量及尺寸,一般图纸上还有门窗数量表用以配合说明
答案:A,B,C,D
19、多选?对标准草案审查的内容主要是:()。
A.标准草案是否符合或达到预定的目的和要求
B.标准规定是否技术先进、经济合理、安全可靠
C.与法律、法规以及有关标准是否协调一致
D.技术内容是否符合我国实际和科技发展方向
答案:A,B,C,D
20、判断题?正面图和侧面图必须上下对齐,这种关系叫“长对正”。()
答案:错
21、判断题?水泥砂浆在使用前,已经凝结,经再次搅拌后可以继续使用。()
答案:错
22、单选?硅酸盐水泥初凝时间不得早于()min,终凝时间不得迟于()h。
A、30,6.0
B、30,6.5
C、45,6.0
D、45,6.5
答案:B
23、判断题?悬吊式顶棚是将饰面层悬吊在楼板结构上而形成的顶棚。()
答案:对
24、判断题?沥青中的油分决定石油沥青温度敏感性并影响黏性的大小,其含量越多,则温度敏感性越小,黏性越大,也越硬脆。()
答案:错
25、多选?施工组织设计是以施工项目为对象编制的、用以指导施工的()的控制性文件。
A.技术
B.经济
C.管理
D.组织
答案:A,B,C
26、判断题?砌筑砂浆常用强度标号
文档评论(0)